Torta de Ricota com Uva Passa

Torta de Ricota com Uva Passas é uma sobremesa que além de leve, é deliciosa e muito refrescante.

Você pode servir ela de qualquer maneira, seja ela morninha, em temperatura ambiente ou mesmo gelada, ou seja, ela é perfeita para os dias mais quentes.

Além disso, esta é uma receita muito simples e fácil de preparar, e com certeza, vai agradar todos da sua família e seus convidados.

Essa é uma receita que não leva fermento na sua preparação, pois essa tipo de torta não vai crescer muito. Ela fica com uma consistência bem parecida com a de um pudim.

Por falar em pudim…já viu a nossa receita de pudim de banana? Delícia!!

O modo de preparo da torta de ricota é muito simples, bastando apenas bater as claras em neve e reservar. Vamos a receita?

Torta de Ricota com Uva Passa

Ingredientes para a Torta de Ricota

  • 500g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (para medir, utilize a lata do leite condensado)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • uva passa (a gosto, mas pode ser modificada a receita para utilizar frutas cristalizadas também)

Modo de Preparo da Torta

  1. Primeiro, bata as claras em neve e deixe reservado.
  2. Em seguida, bata a ricota, as gemas, o leite condensado, o leite integral, a margarina, o açúcar e o amido de milho no liquidificador, até que tenha uma mistura homogênea.
  3. Depois passe a mistura para uma tigela grande e adicione as claras em neve bem devagar.
  4. Agora, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Por fim, espalhe as uvas passas a seu gosto sobre a massa.
  6. Leve a mistura ao forno baixo, já pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  7. Tudo pronto, é hora de tirar do forno e servir a torta morninha ou gelada. Como preferir!

O resultado final é uma torta de ricota com passas bem molhadinha, saborosíssima, cremosa e que vai deixar todos com água na boca!

Faça ainda hoje essa delícia para o lanche da tarde. Sem dúvidas, ela será um sucesso!