Pavê de chocolate: Simples, fácil e rápido

Após o almoço, jantar ou até mesmo em um momento especial com a família, sempre cai bem aquela sobremesa capaz de encantar a todos. Hoje, trago uma sobremesa simples e econômica, mas que é uma delícia. Neste instante, irei te mostrar um passo a passo muito simples nesta receita de pavê fácil e rápido, tendo como um de seus ingredientes a bolacha Maizena para sobremesa!

Receita de Pavê Fácil e Rápido: Pavê de chocolate

Já estamos perto de terminar mais um ano, e muitas pessoas estão buscando por receitas fáceis e rápidas para sobremesa de natal, sendo assim, esta será a primeira de uma série de receitas rápidas, simples e econômicas para você experimentar. E outras de cair o queixo! Gostou da novidade!? 😊

Veja também: 6 Recheios Deliciosos de Pavê para arrasar na Ceia de Ano Novo

De certo, ter em mãos uma receita de pavê fácil e rápido é sempre bem vinda, ainda mais quando estamos em um momento de descontração com a família, e pra ser sincero … a minha AMA esses tipos de pavê.

Preciso te avisar antes do seguinte… essa receita por ser fácil e rápida…é simplesmente uma tentação, e você vai acabar fazendo toda semana. Depois não diga que não avisei! 😉

Fica até a dica agora quando estiver em dúvida do que servir em ocasiões especiais, como aniversários, por exemplo. Você irá se impressionar com a economia e ainda mais com o rendimento dessa receita.

Mas vamos lá, senão os elogios não irão parar!

Para esta receita, são utilizadas as bolacha Maizena, mas se quiser, pode usar uma de sua preferência, mas é bom lembrar que esta receita é de um pavê fácil e rápido. Mesmo assim, se utilizar bolacha champagne também será um pavê extraordinário!

Receita de Pavê Fácil e Rápido

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite (esta é para umedecer as bolachas)
  • 400 ml de leite para o creme
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (de Maizena)
  • 2 barras de chocolate ao leite ou 50% amargo (150g cada)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (este é um item opcional)

Modo de Preparo

  • Vamos dar início ao preparo da nossa sobremesa:
  • Primeiro, dissolva o amido de milho nos 400 ml de leite em uma tigela.
  • Em seguida, coloque a mistura em uma panela e leve-a ao fogo médio.
  • Agora, adicione o leite condensado, a gema e 2 caixas de creme de leite.
  • Comece a mexer a mistura sem parar, até que ela comece a ferver e ficar em ponto de mingau.
  • Após isso, desligue o fogo e aguarde o creme esfriar.
  • Agora, molhe as bolachas de Maizena no leite, desta vez sem encharcar.
  • Faça a primeira camada de bolacha Maizena em uma forma média, colocando-as uma ao lado da outra.
  • Em seguida, adicione uma camada do creme sobre as bolachas Maizena.
  • Este processo você irá repetir, revezando as camadas do creme e da bolacha até que a última camada do creme fique por cima. Agora deixe descansar.

Modo de Preparo: Cobertura

  • Em uma outra panela, derrame 1 caixa de creme de leite e as duas barras de chocolate picadas.
  • Após isso, misture tudo até o chocolate derreter por completo.
  • Agora, desligue o fogo e em seguida, despeje a calda por cima da camada final do creme e espalhe bem.
  • Por fim, leve o pavê para a geladeira e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, ou até ele firmar bem. Após isso, é só se divertir comendo.

você gosta de receitas com chocolate? se Sim, dá uma olhadinha nesta receita de Torta de Mousse de Chocolate, você não vai se arrepender!

😊 Me fala, está é ou não é a receita de um pavê fácil e rápido de se fazer!