Receita de pudim de banana

É fato que o pudim tradicional é uma sobremesa espetacular, e também, um sucesso entre adultos e crianças, mas essa situação está prestes a melhorar com a receita que trazemos hoje. Essa é uma receita de pudim de banana ainda mais saboroso e muito fácil de se fazer.

Como preparar um delicioso pudim de banana

Receita de pudim de banana

Ingredientes para três tamanhos!

pudim grande

  • 2 bananas nanica
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 4 bananas cortada em fatias no sentido do comprimento

pudim médio

  • 1 banana
  • 2 latas de leite condensado
  • 2/3 de lata de leite
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanica

pudim pequeno

  • 1/2 banana
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 de lata de leite
  • 2 ovos
  • 2 bananas nanica

Calda de Caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Preparando a calda

Em uma forma de alumínio com buraco no meio, adicione 1 xícara de açúcar e fique mexendo para não queimar, seguindo o ritmo até que o açúcar caramelize. Em seguida, adicione 1/2 xícara de água, misture e deixe cozinhar sem mexer, em fogo baixo, até virar caramelo. O processo deve levar em torno de 12 a 15 minutos.

Hora de preparar o pudim de banana

Partindo para a preparação do pudim de banana, adicione no copo do liquidificador, as bananas, os ovos (clara e gema) e o leite condensado, isso nas quantidades para cada tamanho apresentado anteriormente.

Dica: Antes de adicionar os ovos no liquidificador, quebre-os numa tigela, pois dessa forma evitará misturar ovos estragados aos demais ingredientes, perdendo todo o conteúdo já preparado.

Agora, adicione o leite integral e bata em modo pulsar por mais ou menos 1 minuto, ou até liquidificar as bananas e obter uma mistura mais homogênea.

Receita de pudim de banana

Dica 2: Para fazer um pudim sem furos, bata o minimo necessário as bananas, apenas para liquidificar, isso até obter uma massa cremosa e homogênea. Você sabe porquê o pudim fica com furinhos?

Utilizando uma peneira de malha fina, adicione a mistura do pudim dentro da forma caramelada. Em seguida, preencha a forma untada com a calda de caramelo e com a mistura do pudim. Por fim, corte fatias de 4 bananas no sentido do comprimento e salteie na superfície da mistura. Leve ao forno a 190 ºC.

Deixe cozinhar por cerca de 1 hora o pudim pequeno ou médio e até 1 hora e 30 minutos, caso seja o pudim grande. Após esse período, ainda irá parecer que pudim está “mole”, mas este será o ponto certo para retirar, pois ele firma ao esfriar na geladeira.

Retire do forno, aguarde esfriar, depois desenforme e leve o pudim a geladeira por mais ou menos umas 3 horas, talvez um pouco menos. Então será hora de degustar essa delícia!

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