A Torta de Ricota com Uva Passas é uma sobremesa que além de leve, é deliciosa e muito refrescante.
Você pode servir ela de qualquer maneira, seja ela morninha, em temperatura ambiente ou mesmo gelada, ou seja, ela é perfeita para os dias mais quentes.
Além disso, esta é uma receita muito simples e fácil de preparar, e com certeza, vai agradar todos da sua família e seus convidados.
Essa é uma receita que não leva fermento na sua preparação, pois essa tipo de torta não vai crescer muito. Ela fica com uma consistência bem parecida com a de um pudim.
Por falar em pudim…já viu a nossa receita de pudim de banana? Delícia!!
O modo de preparo da torta de ricota é muito simples, bastando apenas bater as claras em neve e reservar. Vamos a receita?
Ingredientes para a Torta de Ricota
- 500g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral (para medir, utilize a lata do leite condensado)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- uva passa (a gosto, mas pode ser modificada a receita para utilizar frutas cristalizadas também)
Modo de Preparo da Torta
- Primeiro, bata as claras em neve e deixe reservado.
- Em seguida, bata a ricota, as gemas, o leite condensado, o leite integral, a margarina, o açúcar e o amido de milho no liquidificador, até que tenha uma mistura homogênea.
- Depois passe a mistura para uma tigela grande e adicione as claras em neve bem devagar.
- Agora, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim, espalhe as uvas passas a seu gosto sobre a massa.
- Leve a mistura ao forno baixo, já pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Tudo pronto, é hora de tirar do forno e servir a torta morninha ou gelada. Como preferir!
O resultado final é uma torta de ricota com passas bem molhadinha, saborosíssima, cremosa e que vai deixar todos com água na boca!
Faça ainda hoje essa delícia para o lanche da tarde. Sem dúvidas, ela será um sucesso!