Feita a partir da mandioca, é possível criar receitas saborosíssimas com recheios diversos tanto doce quanto salgados, como chocolate, Romeu e Julieta, queijo coalho, frango, carne seca, frango com ricota, dentre muitos outros. Veja neste artigo, como fazer algumas opções de tapioca recheada e encante a toda sua família.
Para o café da manhã, jantar ou mesmo para o lanche da tarde, a tapioca é uma opção rápida, completa e super saborosa, além de tipicamente brasileira.
Sem falar na possibilidade de um negócio lucrativo com tapiocas. Já pensou!?
Para a base da tapioca, o ingrediente que será necessário é apenas 1 xícara de farinha de mandioca.
Para o preparo das tapiocas, basta seguir os seguintes passos:
Após a preparação da base da tapioca, para o recheio será necessário:
Quem não estiver preocupado com dieta, essa opção de tapioca recheada é uma bomba de sabor!
Para esta tapioca, você pode adicionar Nutella a gosto, mas tenha cautela. Em seguida, adicione de 5 a 6 morangos ao chocolate. Pronto! Pode saborear essa maravilha!
Pense em uma combinação boa é a de Chocolate com banana!
Para esta tapioca, primeiro faça um brigadeiro com:
No momento do preparo, misture bem para não queimar. Em seguida, quando estiver pronta a mistura, adicione 1 banana média cortada em pedaços.
Agora você pode juntar o chocolate com a banana, fechar a tapioca e começar a saborear.
Esta combinação é clássica!
Adicione 100g de carne seca refogada e 2 colheres de catupiry à tapioca.
Para essa receitinha, vamos esquentar 2 fatias de queijo coalho, em uma frigideira antiaderente, até que ele fique douradinho por fora e molinho por dentro.
Em seguida, em uma outra frigideira, prepare a base da tapioca e, quando estiver no ponto, adicione o queijo coalho. Adicione um óregano por cima e está pronto! Se preferir, pode adicionar ainda um azeite, caso goste.
Simples e deliciosa! Essa tapioca precisa apenas de 2 fatias de queijo prato (ou muçarela) e 2 fatias de presunto.
Deixe esquentar até que o queijo derreta. Em seguida, adicione uma pitadinha de orégano e se delicie!
Além de saudável, esta é uma receitinha super deliciosa que combina tomate seco com rúcula.
Para o preparo dessa tapioca, adicione um fio de azeite, pitadinhas de orégano, 2 fatias de queijo muçarela ou queijo de búfala e 4 a 5 rodelas de tomate seco cortados.
Espere o queijo derreter e, em seguida, adicione as folhas de rúcula depois que a tapioca estiver pronta.
Tapioca salgada que é uma ótima variação para um almoço, por oferecer proteínas e carboidratos.
Para o preparo da tapioca de frango, você vai precisar de 100 g de frango desfiado e temperado a gosto, 2 fatias de queijo muçarela ralado, 1/2 tomate picado, 1 ovo mexido picado e azeitonas.
Misture tudo em uma tigela e por fim, acrescente à tapioca um fio de azeite.
Para esta receitinha, pegue 2 bananas médias, coloque elas em uma frigideira com manteiga, cortadas e aguarde dourar.
Em seguida, na mesma frigideira, acrescente 20 ml de água, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela.
Deixe caramelizar e quando tiver esfriado, recheie a sua tapioca.
Mais uma opção de tapioca doce de dar água na boca!
Para preparar essa tapioca você vai precisar de 1 colher (sopa) de doce de leite, 1 fatia de queijo muçarela e ½ banana.
Veja também: Tapioca recheada no Grill rápida e fácil
E então, gostou desses recheios maravilhosos para a tapioca? Já pensou em pegar essas receitinhas e começar a oferecer a clientes? fica a dica! 😉
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