Todo dia é dia de comer uma sobremesa espetacular, não é verdade? E fica ainda melhor quando ela é uma sobremesa nutritiva, saudável e muito saborosa! Pois é, a receita de hoje não poderia ser outra se não, o clássico bolo de banana com aveia fitness.
Essa é uma receita excelente para aquele fim de tarde em família com um cafezinho ou mesmo, com um chazinho. Mas é perfeito também após o jantar ou café da manhã. Sério…toda hora é hora de comer essa delícia! 🙂
Sei que você já deve estar curiosa para saber a receita, então vamos lá! O bolo leva apenas 3 ingredientes, e é bem rápido de fazer, além de super econômico. O segredo aqui para termos um bolo cremoso e docinho é usar aquelas bananas bem maduras, que você vê que estão quase estragando lá na fruteira, sabe? Então vamos lá?
Vamos começar pré aquecendo o forno!
Em seguida, escolha aquelas bananas bem madurinhas da sua fruteira. Depois, com um garfo, amasse-as bem até que vire um purê.
Em um outro recipiente, quebre os ovos e com um garfo ou um batedor de claras, bata ligeiramente os ovos até que as claras se misturem com as gemas.
Agora, adicione o purê de banana e o farelo de aveia. Caso você queira e goste, pode acrescentar canela em pó na mistura também. Só irá deixar ele ainda mais maravilhoso!
Misture bem até formar uma massa bem homogênea.
Feito isso, adicione agora o fermento em pó químico, e misture delicadamente.
Com a massa pronta, unte uma forma usando óleo de coco, azeite ou margarina. Depois, enfarinhe com canela, farinha ou açúcar mascavo. Por fim, despeje toda a massa.
Chegou a hora de levar ao forno pré-aquecido e deixar lá por pelo menos uns 25 a 30 minutos, a uma temperatura de 180°graus. Ou até que ele fique bem coradinho.
Após ficar pronto, desligue o forno e aguarde mais uns 5 minutos para retirá-lo. Desenforme o seu bolo e pode já se servir!
Agora é só aproveitar essa delícia super fofinha e com um cheirinho irresistível!
Não deixe de ver nossa receita de torta de banana também!! É espetacular!!!
Dica: Caso você queira, ainda pode peneirar canela, decorar com bananas ou fazer uma cobertura de chocolate fit também.
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