Entre as sobremesas tradicionais servidas tanto na ceia de natal quanto no jantar de réveillon, o pavê está sempre ocupando as primeiras posições no quesito preferência. Você já sabe qual será o recheio para o seu pavê desse fim de ano? Se ainda não, dá uma conferida nessas receitas que trouxe hoje para você escolher a sua e arrasar na sua festa!
Recheio para Pavê simples
Para quem quer uma receita mais simples e tradicional, pode fazer o pavê de bolacha champanhe. Ela é uma receita que passa por gerações nas mais diversas famílias para completar a ceia de Natal, mas também para ser servida em ocasiões especiais.
Ingredientes
Para o pavê
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 3/4 de xícara (chá) de cerejas ao maraschino, cortadas ao meio
Creme de calda de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de chocolate meio amargo (pode ser chocolate ao leite) picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100g de chocolate branco picado
- 1/2 caixa (ou lata) de creme de leite
Modo de preparo
Calda
- Ferva o leite com o açúcar.
- Acrescente a essência de baunilha após a calda já estiver frio e depois mexa.
Creme de chocolate meio amargo
- Derreta o chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite) com a manteiga e também com 1/2 xícara (chá) de creme de leite no micro-ondas, por dois minutos.
- Mexa após o primeiro minuto.
- agora, espere o creme esfriar por completo e então acrescente o creme de leite fresco batido com um garfo.
Cobertura
- Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por um minuto.
- Mexa na metade do tempo.
- Espere ele ficar morno, e então, reserve.
Montagem do pavê
- Umedeça os biscoitos champanhe na calda preparada.
- Em um refratário faça uma camada para forrar o fundo com metade dos biscoitos.
- Coloque as cerejas e o creme de chocolate.
- Faça outra camada de biscoitos champanhe umedecidos.
- Cubra o restante com a cobertura.
- Deixe aproximadamente três horas na geladeira e sirva.
Recheio para Pavê de limão
Esta receita de pavê vai para os amantes de sobremesas um pouco azedinha. O pavê de limão é uma excelente escolha que, além de ser muito simples de preparar, é simplesmente uma delícia.
Ingredientes
- 1 e 1/2 caixa (ou lata) de creme de leite
- 1 caixa (ou lata) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 copo de leite
Modo de preparo
- Adicione ao liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture até que ele obtenha uma consistência cremosa.
- Molhe os biscoitos no leite de vaca rápido e depois coloque-os em um refratário até preencher todo o fundo.
- Agora, despeje o creme sobre os biscoitos e coloque mais uma camada de biscoitos. Repita o processo até preencher todo o recipiente.
- Leve o pavê para a geladeira e deixe descansar por 4 ou 5 horas.
Recheio para Pavê de chocolate com morango
Essa receita de pavê de morango com chocolate cai bem em qualquer ocasião, sem falar que agrada praticamente a todo mundo. Essa sobremesa merece estar na sua ceia de fim de ano.
Ingredientes
- 1/5 de xícara (chá) de água quente
- 2 caixas de gelatina sabor morango
- 2 caixas de preparado para pudim de chocolate
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 pacote de biscoito maisena partidos em pedaços médios
- 1/2 xícara (chá) de morangos fatiados
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- Primeiro, dissolva a gelatina em água quente. Em seguida, coloque metade do creme de leite.
- Feito isso, reserve.
- Derreta o chocolate ao leite no restante do creme de leite até que fique homogêneo.
- Em seguida, prepare a mistura para o pudim de chocolate, de acordo com as instruções da embalagem.
- Em um refratário, adicione tudo em camadas, os biscoitos picados, o creme de chocolate, o creme de leite, o creme de gelatina e o pudim.
- Repita o processo até que complete todo o espaço.
- Use as raspas de chocolate e os morangos picados para fazer a decoração.
- Depois de pronto, leve tudo para a geladeira e deixe por quatro horas.
- Sirva essa sobremesa ainda gelada.
Dica: Esta sobremesa também pode ser montada em taças, repetindo o processo em cada uma delas. Ótima opção também para venda. Já pensou?
Receita de Recheio para Pavê de paçoca
Esta vai para quem ama paçoca. Cuidado aqui, pois ele pode ser a estrela da sua ceia de ano novo! Garanto que essa receita ficará deliciosa e você irá querer fazer sempre que possível.
Ingredientes
- Pacote de Bolacha maisena
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 15 paçoquinhas do tipo rolha
- Leite para molhar as bolachas
Modo de preparo
- Despeje as 2 caixas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e as paçoquinhas esfareladas (não todas, apenas umas 10 a 12, pois vai precisar delas também para decorar).
- Deixe cozinhar em fogo baixo e sempre mexendo, até dar o ponto de brigadeiro (isso ocorre quando o creme desgrudar da panela).
- Em seguida, desligue o fogo e coloque o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e depois, reserve.
- Em um prato, adicione um pouco de leite e depois umedeça as bolachas. Arrume tudo em uma travessa ou refratário.
- Com a primeira camada de bolacha adicionada, coloque a primeira camada do recheio, lembrando de alterar sempre com uma camada de bolacha e uma de recheio.
- Molhe bem as bolachas para que o pavê não fique muito duro depois de gelado.
- Feito isso, finalize com uma camada de recheio, e por cima, esfarele as paçoquinhas restantes.
- Por fim, coloque o pavê na geladeira. Deixe pelo menos por umas 5 horas ou mesmo, de um dia para o outro.
Receita de Recheio para Pavê de maracujá com chocolate
Já pensou em fazer uma deliciosa combinação de maracujá com chocolate no seu pavê de fim de ano? Você não tem noção da delícia que é!! Vale a experiência! 😉
Ingredientes
Para o Pavê
- 1 Caixa de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o Mousse
- 5 maracujás azedos
- 1 Caixa de leite condensado
- 1 Caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o suco de 4 maracujás, bata-os e depois, coe.
- Acrescente ao suco, a caixa de leite condensado, a caixa de creme de leite e depois, bata novamente até que fique bem encorpado
- Em seguida, leve ao fogo 1 caixa de leite condensado com o chocolate e mexa até ficar no ponto de brigadeiro mole. Feito isso, deixe esfriando.
- Em um refratário, alterne as camadas do biscoito maizena (molhado no leite) e de brigadeiro mole. A última camada deve ser a do brigadeiro mole.
- Agora, despeje a mousse.
- Faça uma calda com a polpa do maracujá que sobrou (incluindo as sementes). Leve ao fogo, junto com 2 colheres de açúcar e 1/2 xícara de água.
- Agora, deixe esfriar e depois coloque por cima da mousse.
- Finalmente, leve para a geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
Receita de Recheio para Pavê de bis
A receita de pavê de bis é uma das opções mais queridas no momento, principalmente para as crianças. Então, você pode optar por ela que é um sabor que agrada a todos. Com certeza, o pavê de bis será uma excelente escolha.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos separados
- 2 caixas de chocolate Bis picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Leve ao fogo, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Misture eles, sempre mexendo até que o creme engrosse.
- Agora reserve.
- Em seguida, forre o fundo de um refratário grande com metade do creme.
- Adicione uma camada do chocolate picado e depois complete com o restante do creme.
- Agora, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre até que tenha um suspiro bem firme.
- Por fim, junte o creme de leite e mexa bem.
- Adicione a mistura por cima do creme.
- Agora leve o pavê para a geladeira e deixe lá até a hora de servir.
Veja também: Receita de pavê de chocolate simples
Qualquer uma dessas 6 receitas, se você fizer, os seus familiares e amigos irão amar! Aproveite as festas, mas longe de aglomerações! Boas festas!