Receita de Canjica Cremosa

Já estamos em junho, o mês mais saboroso! E então, já pensou nas receitinhas típicas para preparar? Não? Eu preparei para você uma receita de canjica cremosa super simples para abrir esse mês com um cardápio especial de festa junina.

Além de poder saborear essa maravilhosa receita, você pode inclusive fazer para vender e ter uma renda extra nesse período também. Então não perde tempo não!

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Veja esta aqui: Cural (ou canjica) de milho verde

Receita de Canjica Cremosa

Aprenda hoje mesmo como fazer a maravilhosa canjica cremosa para sobremesa especial do mês de junho, sua família e seus clientes irão amar!

A receita de canjica cremosa tradicional, você pode servir ela com vários acompanhamentos especiais como amendoim, castanhas, canela, paçoca e até mesmo, coco ralado. Já pensou a quantidade de clientes que poderá fazer com essa receita simples de sobremesa?

Já vou te avisando, essa receita rende muito!!

Se preferir você pode fazer a canjica cremosa usando o milho amarelo para canjica, que vai ficar gostoso do mesmo jeito.

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de milho para canjica (250g)
  • canela em pó a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo 

  1. Primeiramente, coloque o milho para canjica numa tigela, e então, cubra-o com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Depois de passado esse tempo, escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão.
  3. Em seguida, cubra-o com água, cerca de 3 dedos acima do milho.
  4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
  5. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Depois, transfira o milho para uma panela e adicione o leite e leve ao fogo médio.
  7. Mexa tudo sem para até levantar fervura.
  8. Em seguida, adicione o açúcar, o leite condensado e continue mexendo até que a canjica fique bem cremosa.
  9. Após isso, desligue o fogo e por último adicione o creme de leite.
  10. Mexa bem e despeje numa travessa ou em taças.
  11. Por fim, salpique canela por cima e sirva em seguida.

Simples e saborosa essa receitinha! Não acha? O que seus clientes e familiares irão achar dessa iguaria? Deixe seu comentário abaixo sobre sua experiência. E aguarde que teremos mais artigos sobre comidas regionais essa semana por aqui!