Por ser uma das mais tradicionais e deliciosas sobremesas que compõem a nossa mesa, o pudim de leite condensado pode ser feito de diversas maneiras. Eis que não podíamos deixar passar a oportunidade de lhe passar essa simples receita de um pudim sem furinhos.
Por que o “pudim sem furinhos”? Bem, explicando esse ponto da aparência, é que ao se tratar de uma culinária clássica, esses furinhos são considerados um erro no preparo.
Pois é, essa foi uma dúvida levantada por uma seguidora no twitter da chef Paola Carosella, que respondeu a respeito, informando que os furinhos no pudim são “um defeito de cozimento”, além disso, explicou também que o pudim de leite condensado perfeito precisa ter uma textura lisa.
A chef afirma que os erros no preparo podem deixar o doce com os furinhos. Esse resultado pode ser de cozimento em altas temperaturas ou mesmo maior tempo que o necessário, além de também ser pela proporção de ovos errada.
De forma simples, o que dá vida aos furinhos no pudim é o ar incorporado na massa.
Por isso, para ter um pudim com uma consistência lisa é importante que evitemos que bolhas sejam formadas no preparo da massa, e para isso, mexer com bastante cuidado e estourar as bolhinhas que aparecem.
Mais um fator que não pode ser deixado de lado é preciso deixar o forno em uma temperatura mais baixa, pois isso ajuda a evitar que as gemas coagulem.
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 160ºC. Em seguida, em uma tigela, mexa os ovos utilizando o batedor de arame para misturar bem as claras com as gemas.
Aos poucos, vá adicionando o leite, e mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar. Evite movimentos bruscos para que não seja incorporado ar na mistura.
Para a cobertura, com fogo médio, leve uma panela contendo 3 xícaras (chá) de água que será usada para fazer a calda, e também, assar o pudim em banho-maria.
Numa outra panela, adicione o açúcar e depois leve ao fogo baixo para derreter. Mexa o açúcar com uma espátula até formar um caramelo dourado. Agora, meça ⅓ de xícara (chá) da água fervente e espalhe o líquido sobre o caramelo.
Com a calda pronta, transfira-a para a fôrma e, em seguida, despeje a massa do pudim, passando por uma peneira. Em seguida, coloque a fôrma dentro de uma assadeira e depois, leve ao forno, regando com a água fervente até que cubra metade da fôrma do pudim.
Agora vamos deixar que asse por 1 hora e meia.
Passado o tempo, retire o pudim do forno e deixe amornar, leve-o para a geladeira por mais ou menos 3 horas.
Agora que está tudo pronto, antes de servir, passe a base da fôrma sobre a chama do fogão aceso, para soltar a calda e poder desenformar.
Agora que você tem essa maravilha para preparar, o que acha de uma receita de pudim de banana? 😉
Gostou da receita, deixe aqui seu comentário sobre sua experiência preparando essa delícia! 😉
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