Receita de Bolo de Iogurte Natural

Vamos de uma receitinha bem saborosa hoje? Vou te falar… esse é o bolo mais macio que eu já comi na vida! Sem falar que ele é super fácil de fazer, e por isso será nossa receitinha do dia. Estou falando do Bolo de Iogurte Natural, preparado com o iogurte caseiro, mas se preferir, pode fazer com o industrializado.

Vamos começar?

Esse bolo é bem básico e você pode fazer ele em diferentes versões utilizando limão, goiabada, chocolate, dentre outros!

Bolo de Iogurte Natural
bolo de iogurte natural

Ingredientes para o Bolo de Iogurte Natural

  • 1 copo (200 ml) de iogurte natural
  • 200 ml de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • adicionei também 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer:

  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 180C.
  • Em seguida, unte e polvilhe com farinha uma forma com um furo no centro de aproximadamente 25 cm.
  • Agora, adicione no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e uma xícara de açúcar e bata tudo.
  • Em uma tigela, coloque o restante do açúcar, a farinha de trigo e o fermento instantâneo e misture tudo.
  • Por fim, junte as misturas aos ingredientes secos e misture o suficiente para envolver todos os ingredientes.
  • Agora, coloque a massa do bolo na forma preparada previamente e leve ao forno.
  • Deixe assar por 35 minutos a 180C, e faça o teste do palito, se ele sair limpo, estará pronto.
  • Retire do forno e deixe amornar para poder desenformar.

Para saber como fazer o Iogurte Natural, veja nosso artigo com um conteúdo especial