Vamos de uma receitinha bem saborosa hoje? Vou te falar… esse é o bolo mais macio que eu já comi na vida! Sem falar que ele é super fácil de fazer, e por isso será nossa receitinha do dia. Estou falando do Bolo de Iogurte Natural, preparado com o iogurte caseiro, mas se preferir, pode fazer com o industrializado.
Vamos começar?
Esse bolo é bem básico e você pode fazer ele em diferentes versões utilizando limão, goiabada, chocolate, dentre outros!
Ingredientes para o Bolo de Iogurte Natural
- 1 copo (200 ml) de iogurte natural
- 200 ml de óleo
- 4 ovos inteiros
- adicionei também 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de fazer:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180C.
- Em seguida, unte e polvilhe com farinha uma forma com um furo no centro de aproximadamente 25 cm.
- Agora, adicione no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e uma xícara de açúcar e bata tudo.
- Em uma tigela, coloque o restante do açúcar, a farinha de trigo e o fermento instantâneo e misture tudo.
- Por fim, junte as misturas aos ingredientes secos e misture o suficiente para envolver todos os ingredientes.
- Agora, coloque a massa do bolo na forma preparada previamente e leve ao forno.
- Deixe assar por 35 minutos a 180C, e faça o teste do palito, se ele sair limpo, estará pronto.
- Retire do forno e deixe amornar para poder desenformar.
Para saber como fazer o Iogurte Natural, veja nosso artigo com um conteúdo especial