Receitas

Aprenda como fazer Bolo de Pote passo a passo

Bolo de pote é sempre uma excelente opção para repaginar aquele bolo que ficou com aspecto meio que sem graça. Para fazer bolo de pote é extremamente fácil e prático, além de render vários elogios de quem saborear. Pensando nisso, você verá aqui como fazer bolo de pote com 3 recheios incríveis. E então, vamos lá?

Criado aqui no Brasil, o bolo de pote vem tendo várias versões adaptadas para agradar a todos os gostos. Ele teve seu destaque em razão da redução de desperdício, mas também por ser uma saborosa sobremesa.

Variados sabores

Com a forte presença dos produtos gourmet para apreciação individual, o bolo de pote conquistou seu público por também ser mais molhadinho e cremoso. Isso ocorre porque a sua montagem em camadas e fechada em um pote possibilita que o recheio se acomode mais na massa do bolo, deixando ele mais fofinho e saboroso.

Claro que a criatividade com os recheios nas camadas também se torna um diferencial poderoso, pois dá para brincar com caldas e cremes, sementes, biscoitos, frutas, e muito mais.

O que não pode faltar?

Algo que é apenas do bolo de pote é a beleza de sua decoração, o que dá um charme mais que especial ao produto, já que não se trata apenas de colocar um bolo em um pote e está pronto. O individualismo é sem dúvida o seu diferencial, pelo fato de ser um “mini produto”, e por isso, delicado. Ou seja, você tem boas possibilidades de com um pote atraente e um bolo saboroso, presentear convidados ou mesmo fazer bolo de pote para vender.

Para esse bolo o que não pode faltar é criatividade na hora de prepará-lo, o uso de produtos de qualidade também o diferenciam bem da concorrência. Nesse ponto, é bom fazer uma pesquisa de mercado e avaliar quais marcas têm um melhor custo-benefício, visto que às vezes, ao optar por um produto com uma qualidade inferior pode não compensar no fim.

Você precisa ver: Os 4 Recheios de bolo no pote que mais vendem

Quanto cobrar por um bolo de pote?

Uma medida bastante utilizada e a de copinhos de 250 ml, de forma que o valor da unidade do bolo no pote fica em torno de R$ 4,00 a R$ 7,00. Este é apenas um valor base, mas você pode usar outros tamanhos de potinhos e preços variados também.

Para o cálculo de um valor base para venda do bolo no pote, você pode fazer o cálculo da seguinte forma:

Você pega o valor investido em materiais para fazer o bolo, soma 30% a esse valor (que é referente a gastos com luz, água, gás, etc). Por fim, multiplica este valor por 3. Vamos visualizar melhor no exemplo abaixo:

  • Digamos que você gastou R$ 2,00 em ingredientes para cada pote.
  • Soma os 30% referentes aos gastos citados acima. Então são 30% de R$ 2,00. O que equivale a R$ 0,60.
  • Por fim, multiplica esse valor por 3. Ficando, (2,00 + 0,60) x 3, que é igual a R$ 7,80.

Aprenda a fazer bolo no pote

Depois dessa breve explicação sobre o bolo de pote (não podemos nos empolgar demais…kkk), vamos ao trabalho! Veja os ingredientes necessários para essa receitinha, e vamos seguir o passo a passo da receita e também da montagem. Faremos aqui o delicioso bolo no pote 2 amores.

Ingredientes para a massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 790 ml de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 400 ml de creme de leite
  • Confeitos de chocolate a gosto

Dica: Aprenda mais de 30 receitas de Bolo no Pote Gourmet aqui

Vamos ao preparo da massa do bolo de pote

Pegue os ovos e separe as claras, depois bata as claras em neve e depois, adicione as gemas uma a uma enquanto bate tudo. Em seguida, adicione o óleo e bata mais um pouco.

Logo após, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Por fim, adicione a farinha, o leite e também o chocolate em pó, e continue batendo. Acrescente o fermento e misture tudo muito bem.

Com a massa pronta, passe ela para uma forma untada com a manteiga e enfarinhada com chocolate em pó. Com o forno pré-aquecido a 180º, leve o bolo e deixe assar por uns 30 minutos ou se passar no teste do palito.

Agora vamos deixar ele esfriar.

Vamos preparar o recheio

Para o recheio, vamos adicionar em uma panela, uma caixa de leite condensado, o chocolate em pó e também uma colher de manteiga. Em seguida, mexa tudo até o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, agora mexa tudo até ficar bem misturado e ter um creme bem lisinho.

Com outra panela preparada, adicione a outra caixa de leite condensado, a manteiga e depois, mexa até o ponto de brigadeiro novamente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite que ainda resta e agora misture tudo até ficar bem misturado.

Hora de montar!

Com um pote separado, seja de plástico ou vidro, coloque o bolo esfarelado e frio, em seguida adicione o brigadeiro branco. Em seguida, adicione outro pedaço do bolo esfarelado e agora adicione o brigadeiro preto. Coloque os confeitos para decorar o bolo.

Agora algumas dicas simples para fazer o melhor bolo de pote

É claro que todo confeiteiro possui um segredinho aqui e ali para aquele bolo no pote tão famoso. certo? E sabemos bem que o difícil é fazê-los contar o seu segredo. Mas nem por isso, vamos deixar de seguir algumas dicas na hora de fazer o melhor bolo de pote. Então veja abaixo.

  • Quando a receita precisar levar chocolate, escolha sempre chocolate em pó 50% ou cacau em pó ao invés de usar achocolatados. Achocolatado dá a impressão de um sabor fake e por isso, costuma não agradar muita gente.
  • Organize as quantidades de ingredientes antes de usá-los, assim, a proporção será sempre a mesma.
  • Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Assim, torna-se mais difícil de a massa desandar.
  • Se possível, asse a massa do bolo no pote um dia antes. Pois, assim ele terá tempo de esfriar e aí você vai poder trabalhar melhor com a massa. O mesmo vale para o recheio e a cobertura, pois se não estiver bem frio, poderá rachar o bolo e aí, teremos uma montagem não muito agradável.
Qual o valor do bolo de pote?




<!– /* Font Definitions */ @font-face {font-family:”Cambria Math”; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536869121 1107305727 33554432 0 415 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-469750017 -1073732485 9 0 511 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:””; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:8.0pt; margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:”Calibri”,sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:”Times New Roman”; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:”Calibri”,sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:”Times New Roman”; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:8.0pt; line-height:107%;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} –>
Uma medida bastante utilizada e a de copinhos de 250 ml, de forma que o valor da unidade do bolo no pote fica em torno de R$ 4,00 a R$ 7,00. Este é apenas um valor base, mas você pode usar outros tamanhos de potinhos e preços variados também.

Como calcular preço de bolo para vender?




<!– /* Font Definitions */ @font-face {font-family:”Cambria Math”; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536869121 1107305727 33554432 0 415 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-469750017 -1073732485 9 0 511 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:””; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:8.0pt; margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:”Calibri”,sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:”Times New Roman”; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:”Calibri”,sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:”Times New Roman”; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:8.0pt; line-height:107%;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} –>
Em um exemplo fictício, digamos que você gastou R$ 2,00 em ingredientes para cada pote de bolo. Soma 30% do valor gasto. Então são 30% de R$ 2,00. O que equivale a R$ 0,60. Por fim, multiplica esse valor por 3. Ficando, (2,00 + 0,60) x 3, que é igual a R$ 7,80.

Admin

Share
Published by
Admin
Tags: DESTAQUE

Recent Posts

4 Receitas Deliciosas de Pão de Mel Para Surpreender o Paladar

Descubra como preparar cinco opções irresistíveis de pão de mel para adoçar o seu dia!…

2 anos ago

Mel de abelha: um ingrediente natural e versátil na cozinha

Descubra como usar o mel de abelha em diversas receitas deliciosas e saudáveis na cozinha.…

2 anos ago

30 benefícios do gengibre para sua saúde

gengibre O gengibre é uma raiz aromática e picante que é amplamente utilizada na culinária…

2 anos ago

5 Receitas Saudáveis com Quinoa: Descubra os Benefícios deste Super Alimento

Salada de quinoa A quinoa é um dos superalimentos mais populares do mundo, e não…

2 anos ago

Como fazer Ovo de Colher Ferrero Rocher

Se você é um fã de chocolate e adora o sabor único e sofisticado do…

2 anos ago

Como fazer Ovo de Colher Kit Kat

Combinar o sabor do chocolate com o crocante do wafer é sempre uma delícia, não…

2 anos ago