O consumo desta fruta rica em propriedades que auxiliam desde a obtenção de um melhor funcionamento do intestino até a hidratação dos cabelos, de forma que estaremos tratando um pouco sobre alguns dos benefícios da manga para a nossa saúde.
A manga é a fruta que faz bastante sucesso nos países tropicais, como no Brasil, além de ter vários benefícios, possui um sabor doce e refrescante, sendo ela matéria-prima para diversas receitas.
Em algum momento de sua vida, você deve ter ouvido muito que comer manga com leite fazia mal. certo?
Na verdade, comer manga com leite é altamente nutritivo, pois a fruta é rica em nutrientes, dentre eles, vitamina C, fósforo, cálcio, ferro e proteínas, além dela, o leite contém magnésio, vitaminas A e D, riboflavina e mais proteínas.
Tendo essa breve explicação, vemos que a questão da manga com leite fazer mal, é um mito.
Mas porquê? Esse mito ocorre devido a época época da escravidão, na qual os senhores de engenho não permitiam que os escravos consumissem o leite, pois era uma moeda forte na época.
Devido a isso, inventaram que ao misturar frutas com leite era fatal!
Esquecendo sobre esse “mito”, temos vários tipos de mangas, sendo as mais famosas a manga rosa, a espada, a bourbon, a palmer, a haden e a Tommy Atkins. Vejamos a seguir quais os 10 benefícios que a manga oferece a nossa saúde.
Mesmo contendo carboidratos, a manga é de baixa densidade calórica.
A manga é uma excelente fonte de nutrientes, rica em fibras o que auxilia na digestão e ainda provoca uma sensação de saciedade por não conter traços de sódio e de gordura.
Ela é ideal para o café da manhã ou mesmo para o lanche da tarde, pois substitui facilmente lanches calóricos, como massas, pães, biscoitos e qualquer alimento gorduroso.
Ela possui uma excelente fonte de antioxidantes, dos quais podemos citar a quercetina, isoquercitrina, fisetina, o ácido gálico e o methylgallat, além de ainda conter Vitamina A e os flavonóides, alfa/beta-caroteno, beta e-criptoxantina.
Com o extratos da fruta é possível inibir o crescimento de células cancerígenas de cólon e mama, pois contém polifenóis. Isso sem afetar as células saudáveis do corpo, além de conter também a pectina que previne contra o câncer de próstata.
Até as folhas da manga são benéficas a nossa saúde, pois podemos fazer o chá com elas, sendo bastante eficaz contra a diabetes, pois ele ajuda a controlar os níveis de insulina no organismo.
Dica: Ferva 5 folhas de manga em um litro de água, depois deixe descansar durante a noite. Filtre o líquido pela manhã e beba.
Por ter um baixo índice glicêmico e uma quantidade significativa de fibras, a manga auxilia no retardo da absorção do carboidrato dos alimentos e também, na redução da concentração de açúcar no sangue.
Ao ingerir uma pequena porção de manga por dia já se é suficiente para a reposição diária de vitamina A em nosso organismo, pois essa vitamina também é conhecida como retinol, e ajuda na melhoria da visão, pois previne a cegueira noturna, a secura dos olhos e a degeneração macular.
Ajuda na redução dos níveis de colesterol ruins do sangue, reduzindo também a absorção de colesterol dos alimentos, levando mais saúde para o coração e para os vasos sanguíneos.
Em média, ingerir uma xícara de manga picada por dia já é o suficiente para manter a nossa imunidade em dia. Já que a manga é rica em antioxidantes e minerais que ajudam a defender o corpo contra infecções e resfriados.
Além disso, auxiliam na restrição de ataques microbianos e na manutenção geral da nossa saúde.
Algumas consequências que podemos citar aqui quando se tem um intestino preguiçoso são dores abdominais, sensação de inchaço, desconforto e mau humor.
Esses são alguns dos fatores que podem ser resolvidos facilmente com a ingestão de uma manga, pois ela contém uma alta concentração de fibras excelentes para os micro-organismos do bem presentes na nossa flora intestinal.
Dica importante: Dê preferência a comer a fruta ao invés de beber o suco, pois no suco não estão presentes as mesmas quantidades de fibras.
Ao aplicar a manga sobre a pele, ela age semelhante a um hidratante natural, ajudando no rejuvenescimento e trazendo brilho para a sua pele. A fruta ajuda na cicatrização de espinhas por conter bastante vitamina C.
Dica: Pegue pedaços finos de uma manga, em seguida, aplique sobre a pele por mais ou menos 10 a 15 minutos. Este processo, além de refrescar sua pele, ainda ajudará na desobstrução dos poros, ajudando na prevenção e no tratamento de acnes.
Na manga, temos uma grande concentração de vitamina B6. Esta é essencial para o cérebro, pois melhora a função cerebral, atuando na manutenção dos nervos cerebrais e controle dos níveis de estresse. Além de melhorar o seu poder de concentração, ajudando também na memória.
Outro dos benefícios da manga é o combate a insolação, principalmente no verão. Sendo ótimo a ingestão do seu suco.
Ele fornece nutrientes e minerais essenciais para a pele, além de combater também a anemia, pois a manga é rica também em ferro. Ela é uma fruta excelente para as grávidas e para uma formação saudável do bebê.
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