Após o almoço, jantar ou até mesmo em um momento especial com a família, sempre cai bem aquela sobremesa capaz de encantar a todos. Hoje, trago uma sobremesa simples e econômica, mas que é uma delícia. Neste instante, irei te mostrar um passo a passo muito simples nesta receita de pavê fácil e rápido, tendo como um de seus ingredientes a bolacha Maizena para sobremesa!
Já estamos perto de terminar mais um ano, e muitas pessoas estão buscando por receitas fáceis e rápidas para sobremesa de natal, sendo assim, esta será a primeira de uma série de receitas rápidas, simples e econômicas para você experimentar. E outras de cair o queixo! Gostou da novidade!? 😊
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De certo, ter em mãos uma receita de pavê fácil e rápido é sempre bem vinda, ainda mais quando estamos em um momento de descontração com a família, e pra ser sincero … a minha AMA esses tipos de pavê.
Preciso te avisar antes do seguinte… essa receita por ser fácil e rápida…é simplesmente uma tentação, e você vai acabar fazendo toda semana. Depois não diga que não avisei! 😉
Fica até a dica agora quando estiver em dúvida do que servir em ocasiões especiais, como aniversários, por exemplo. Você irá se impressionar com a economia e ainda mais com o rendimento dessa receita.
Mas vamos lá, senão os elogios não irão parar!
Para esta receita, são utilizadas as bolacha Maizena, mas se quiser, pode usar uma de sua preferência, mas é bom lembrar que esta receita é de um pavê fácil e rápido. Mesmo assim, se utilizar bolacha champagne também será um pavê extraordinário!
Receita de Pavê Fácil e Rápido
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite (esta é para umedecer as bolachas)
- 400 ml de leite para o creme
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho (de Maizena)
- 2 barras de chocolate ao leite ou 50% amargo (150g cada)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (este é um item opcional)
Modo de Preparo
- Vamos dar início ao preparo da nossa sobremesa:
- Primeiro, dissolva o amido de milho nos 400 ml de leite em uma tigela.
- Em seguida, coloque a mistura em uma panela e leve-a ao fogo médio.
- Agora, adicione o leite condensado, a gema e 2 caixas de creme de leite.
- Comece a mexer a mistura sem parar, até que ela comece a ferver e ficar em ponto de mingau.
- Após isso, desligue o fogo e aguarde o creme esfriar.
- Agora, molhe as bolachas de Maizena no leite, desta vez sem encharcar.
- Faça a primeira camada de bolacha Maizena em uma forma média, colocando-as uma ao lado da outra.
- Em seguida, adicione uma camada do creme sobre as bolachas Maizena.
- Este processo você irá repetir, revezando as camadas do creme e da bolacha até que a última camada do creme fique por cima. Agora deixe descansar.
Modo de Preparo: Cobertura
- Em uma outra panela, derrame 1 caixa de creme de leite e as duas barras de chocolate picadas.
- Após isso, misture tudo até o chocolate derreter por completo.
- Agora, desligue o fogo e em seguida, despeje a calda por cima da camada final do creme e espalhe bem.
- Por fim, leve o pavê para a geladeira e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, ou até ele firmar bem. Após isso, é só se divertir comendo.
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😊 Me fala, está é ou não é a receita de um pavê fácil e rápido de se fazer!