Acredito que você já ouviu falar do alfajor, que é uma das iguarias argentinas mais famosas entre os brasileiros. Por isso, trouxe hoje uma receita deliciosa de alfajor de maisena para você se apaixonar, e conquistar uma clientela, o que acha?
Os alfajores de maisena são simplesmente pequenos pedaços de felicidade que alegram pequenos momentos do seu dia. Aproveitar um intervalo na manhã ou mesmo no final da tarde para degustar um alfajor e dar um tempo na correria do dia para reabastecer as energias, é uma maravilha. Então, se você não tem uma viagem marcada para Buenos Aires para aproveitar essa delícia, que tal começarmos a fazer agora?
Ingredientes para a receita do alfajor de maisena
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas
- 100 g de margarina
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo
Para a receita do Alfajor de maisena você irá precisar fazer o seguinte:
- Primeiramente, bata a margarina com o açúcar e as gemas
- Em seguida, coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento
- Logo após, mexa bem o conteúdo e deixe de repouso por uns 15 minutos
- Feito isso, divida a massa, e estenda com um rolo, mas não deixe muito fina
- Corte a massa com um copo ou um cortador de biscoitos
- Agora, leve para assar em uma forma polvilhada com farinha, eles precisam ficar com uma coloração clara
- depois de frios, remova-os da forma, Junte dois biscoitos com doce de leite, chocolate ou outro recheio e, por fim, passe coco ralado ao redor deles.
E então, o que achou de nossa receitinha de hoje? Prepare essa maravilha para sua família e deixe aqui o seu comentário sobre o que você achou! Te aguardo na nossa próxima receita!