Com a chegada da Páscoa, um dos símbolos mais tradicionais dessa época é o ovo de chocolate. Além de ser um doce delicioso, o ovo de Páscoa tem um significado especial e é uma maneira de celebrar a ressurreição de Jesus Cristo. Neste artigo, vamos como fazer ovo de páscoa de colher de forma simples.
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Ovo de Páscoa de chocolate
Atualmente, os ovos de Páscoa de chocolate são o símbolo mais popular dessa data. Eles são feitos com chocolate derretido e moldados em formato de ovo, podendo ser recheados ou não. O tamanho, o tipo de chocolate e o recheio podem variar bastante, atendendo a todos os gostos e bolsos.
Os ovos de Páscoa de chocolate podem ser encontrados em supermercados, padarias e lojas especializadas em confeitaria. Algumas marcas de chocolate produzem ovos personalizados, com formatos diferentes, como animais, personagens de desenhos animados, carros, entre outros. Esses ovos costumam ser bastante procurados por crianças e colecionadores.
Além dos ovos de chocolate, outras guloseimas também fazem sucesso na Páscoa, como coelhinhos de chocolate, bombons em formato de cenoura e barras de chocolate com temas relacionados à data.
Como Fazer Ovo de Páscoa de colher em Casa?
O ovo de Páscoa na colher é uma opção deliciosa e irresistível para os amantes de chocolate. Essa receita permite a combinação de diferentes recheios, como brigadeiro, doce de leite, Nutella, entre outros. A seguir, vamos ensinar como fazer um ovo de Páscoa na colher e algumas receitas fáceis de recheios.
Primeiramente, vamos preparar a base do ovo de páscoa.
Ingredientes para o ovo de Páscoa de colher:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Forma para ovo de Páscoa
- Recheio (opcional)
- Colheres de sobremesa
Passo a passo da preparação da base
- Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Se optar pelo banho-maria, coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro ou metal e coloque a tigela sobre uma panela com água quente, sem deixar que a água encoste na tigela. Mexa o chocolate até derreter completamente. Se optar pelo micro-ondas, coloque o chocolate picado em um recipiente próprio para micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até que o chocolate derreta completamente.
- Com a ajuda de um pincel culinário, pinte a forma para ovo de Páscoa com uma camada fina de chocolate. Leve a forma à geladeira por alguns minutos, até que o chocolate seque.
- Repita o processo de pintar a forma com chocolate por mais duas ou três vezes, até que a casca do ovo fique com a espessura desejada. Certifique-se de que cada camada de chocolate esteja seca antes de aplicar a próxima camada.
- Depois de finalizar a última camada de chocolate, leve a forma à geladeira por alguns minutos, até que o chocolate endureça completamente.
- Quando o chocolate estiver firme, retire a casca do ovo da forma com cuidado.
- Se desejar, coloque o recheio de sua escolha dentro da casca de chocolate, preenchendo cerca de 3/4 da casca.
- Em seguida, coloque uma ou duas colheres de sobremesa em cima do recheio, pressionando levemente para que fiquem fixas.
- Finalize com uma camada de chocolate derretido, espalhando o chocolate nas bordas da casca e pressionando-as uma contra a outra para selar.
- Leve o ovo de Páscoa à geladeira por alguns minutos, até que o chocolate seque completamente.
- Quando estiver pronto, retire da geladeira e sirva com uma colher para que possa ser degustado de colher.
Agora, vamos às receitas de recheios para o ovo de Páscoa de colher:
Recheio de Ovo de Páscoa de colher de Nutella
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite
- 1 xícara de Nutella
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de avelãs picadas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma tigela, misture a Nutella com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- Adicione as avelãs picadas ao creme de Nutella e misture.
- Preencha a metade da casca do ovo com o creme de Nutella e avelãs.
- Coloque uma colherada de Nutella no centro do creme.
- Complete a casca do ovo com o restante do creme.
- Feche o ovo com uma camada fina de chocolate derretido.
- Decore com mais avelãs picadas e deixe na geladeira por algumas horas para endurecer.
Recheio de Ovo de Páscoa de colher de leite ninho com Nutella
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite
- 1 xícara de leite em pó (tipo Ninho)
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de Nutella
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- Adicione a Nutella ao creme e misture.
- Preencha a metade da casca do ovo com o creme de leite em pó e Nutella.
- Coloque uma colherada de Nutella no centro do creme.
- Complete a casca do ovo com o restante do creme.
- Feche o ovo com uma camada fina de chocolate derretido.
- Decore com leite em pó por cima e deixe na geladeira por algumas horas para endurecer.
Recheio de Ovo de Páscoa de colher de maracujá
Ingredientes
- 500g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- Sementes de maracujá para decorar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe o creme esfriar por alguns minutos.
- Preencha a metade da casca do ovo com o creme de maracujá.
- Coloque uma colherada de sementes de maracujá no centro do creme.
- Complete a casca do ovo com o restante do creme.
- Feche o ovo com uma camada fina de chocolate derretido.
- Decore com mais sementes de maracujá por cima e deixe na geladeira por algumas horas para endurecer.
Recheio de Ovo de Páscoa de colher de doce de leite
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, o leite, a manteiga e o sal.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe o doce de leite esfriar por alguns minutos.
- Preencha a metade da casca do ovo com o doce de leite.
- Coloque uma colherada de doce de leite no centro do creme.
- Complete a casca do ovo com o restante do doce de leite.
- Feche o ovo com uma camada fina de chocolate derretido.
- Decore com uma pitada de sal por cima e deixe na geladeira por algumas horas para endurecer.
Recheio de Ovo de Páscoa de colher de limão
Ingredientes
- 500g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o suco de limão.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe o creme esfriar por alguns minutos.
- Preencha a metade da casca do ovo com o creme de limão.
- Complete a casca do ovo com o restante do creme.
- Feche o ovo com uma camada fina de chocolate derretido.
- Decore com raspas de limão por cima e deixe na geladeira por algumas horas para endurecer.
Recheio de Ovo de Páscoa de colher de paçoca
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de paçoca esfarelada
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoca esfarelada e o creme de leite.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe o creme esfriar por alguns minutos.
- Preencha a metade da casca do ovo com o creme de paçoca.
- Complete a casca do ovo com o restante do creme.
- Feche o ovo com uma camada fina de chocolate derretido.
- Decore com mais paçoca esfarelada por cima e deixe na geladeira por algumas horas para endurecer.
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Espero que essas receitas possam lhe ajudar a criar novas opções de ovo de Páscoa de colher para vender. Bom apetite!