Como fazer Ovo de Colher Ferrero Rocher

Se você é um fã de chocolate e adora o sabor único e sofisticado do Ferrero Rocher, vai adorar essa receita de ovo de colher! Com um recheio cremoso e crocante de avelãs, pedacinhos de Ferrero Rocher e uma casca de chocolate de dar água na boca, o ovo de colher ferrero rocher é a escolha perfeita para quem quer surpreender na Páscoa ou em qualquer outra ocasião. Siga o passo a passo abaixo e experimente essa deliciosa combinação de sabores em casa

ovo de colher ferrero rocher
ovo de colher ferrero rocher

Ingredientes para o ovo de colher ferrero rocher

Para o ovo de chocolate

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Forma para ovo de Páscoa de 500g
  • Pincel culinário

Para o recheio do ovo de colher

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 150g de avelãs picadas
  • 10 unidades de Ferrero Rocher picados

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar o chocolate.
  2. Em seguida, com o auxílio de um pincel culinário, pinte a forma de ovo de Páscoa com o chocolate derretido, cobrindo toda a superfície. Leve a forma para a geladeira por cerca de 10 minutos.
  3. Repita o processo de pintar a forma com o chocolate derretido e levar à geladeira por mais 2 vezes, para que o ovo fique com uma espessura adequada.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio de Ferrero Rocher: em uma panela, derreta o chocolate ao leite em fogo baixo. Adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente as avelãs picadas e os Ferrero Rocher picados. Misture novamente até formar uma pasta homogênea.
  5. Desenforme o ovo de Páscoa e coloque uma camada generosa do recheio de Ferrero Rocher em uma das metades do ovo.
  6. Feche o ovo com a outra metade e decore com mais avelãs picadas e pedaços de Ferrero Rocher.
  7. Para finalizar, coloque o ovo de Páscoa na geladeira por cerca de 20 minutos antes de servir.

Veja também Ovo de Páscoa de Colher: 6 Receitas para começar a lucrar o ano todo

Gostaria de mais receitas como essas para poder agregar mais valor a suas vendas? Então acesse o link abaixo e adquira nosso e-book com mais 10 receitas de ovo de colher para ter uma renda extra o ano inteiro.

Dicas

  • Utilize uma forma própria para ovo de Páscoa para que a aparência do ovo fique perfeita.
  • Para evitar que o chocolate grude na forma, pincele a forma com chocolate derretido e leve à geladeira antes de colocar o restante do chocolate.
  • Se preferir, adicione um pouco de cacau em pó ao chocolate derretido para dar um sabor mais intenso ao ovo.
  • Para a decoração, utilize pedaços de avelãs e pedaços de Ferrero Rocher para dar um toque especial ao ovo.