Café da manhã, lanchinho da tarde, não importa a hora para saborear um delicioso bolo de milho bem cremoso, não é? Vai ser difícil alguém rejeitar, e ainda mais se acompanhando por um cafezinho passado na hora. Essa é a receita que temos hoje, lhe mostrando 2 maneiras de fazer um bolo de milho cremoso e receber elogios de todos!
Vamos as receitas!
Primeira maneira – Bolo cremoso de liquidificador
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (todo o conteúdo, incluindo o líquido)
- 4 ovos
- 1/2 lata (de milho) de óleo
- 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
- 1 lata (de milho) de açúcar
- 1/2 lata (de milho) de fubá
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher e 1/2 (chá) de fermento em pó (caprichada)
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bastante, em seguida, acrescente o coco ralado e também o fermento, depois misture novamente e coloque para assar.
Para a forma, pode utilizar uma redonda ou mesmo quadrada, mas é preciso que a mesma esteja untada e enfarinhada, ok?
Sobre o tempo de preparo, nas forma redonda (com furo) se torna mais rápido, pois a receita fica menor. Quando finalizado todo o preparo, leve o bolo ao fogo pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente 40 minutos.
Quando finalizado, o bolo ficará parecendo uma pamonha beem cremosa. Vai ficar uma delícia!
Segunda maneira – Bolo cremoso Elaborado
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (todo o conteúdo, incluindo o líquido)
- 4 ovos
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 lata (de milho) de óleo
- 10 colheres (sopa) de flocos de milho pré-cozido
- 1 copo (americano) de açúcar, mas fica a seu critério se mais ou menos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bastante, em seguida, quando a mistura adquirir consistência, adicione todo o conteúdo em uma forma untada com manteiga.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido ( 180°C ) por aproximadamente 40 minutos.
Com tudo pronto, agora é só servir essa maravilha e aguardar os elogios!