Bolo de limão de liquidificador

A receita de hoje é de um bolo de limão super prático de fazer, fofinho e ainda acompanhada de uma deliciosa cobertura. Por ser prática, ela será preparada no liquidificador.

Bolo de limão de liquidificador

Ingredientes

Para a massa do bolo de limão

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • raspas de limão
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Vamos ao preparo do bolo de limão

Para começar a preparar a massa do bolo, adicionamos no copo do liquidificador, o leite, o óleo, os ovos (clara e gema), o açúcar e também, o suco do limão. Depois de todos os itens adicionados, bata bem a mistura.

Em seguida, adicione o conteúdo em uma tigela, depois pegue uma peneira e peneire a farinha de trigo e o fermento. Por fim, acrescente as raspas de limão e misture bem.

Logo depois, pegue uma forma, aro 19, untada e enfarinhada, despeje a mistura, depois leve ao forno já pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito para saber se já está seco.

Enquanto o bolo está sendo preparado no forno, vamos preparar agora a nossa cobertura.

Pegue uma tigela, adicione o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e misture tudo. Logo após o preparo, cubra a tigela com um filme plástico e leve-a para a geladeira e deixe lá até a hora de colocar sobre o bolo.

Passado o tempo do bolo no forno, tiramos ele e o deixamos esfriar alguns minutos, por fim, desenforme-o na travessa ou prato que irá servi-lo. Agora chegou a hora de despejar a cobertura por cima!

Agora diga que não irão amar essa receita prática e deliciosa! Impossível! 🙂 Mas me conta aqui como foi sua experiência com essa maravilha. 😉