A receita de hoje é de um bolo de limão super prático de fazer, fofinho e ainda acompanhada de uma deliciosa cobertura. Por ser prática, ela será preparada no liquidificador.
Ingredientes
Para a massa do bolo de limão
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- raspas de limão
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Vamos ao preparo do bolo de limão
Para começar a preparar a massa do bolo, adicionamos no copo do liquidificador, o leite, o óleo, os ovos (clara e gema), o açúcar e também, o suco do limão. Depois de todos os itens adicionados, bata bem a mistura.
Em seguida, adicione o conteúdo em uma tigela, depois pegue uma peneira e peneire a farinha de trigo e o fermento. Por fim, acrescente as raspas de limão e misture bem.
Logo depois, pegue uma forma, aro 19, untada e enfarinhada, despeje a mistura, depois leve ao forno já pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito para saber se já está seco.
Enquanto o bolo está sendo preparado no forno, vamos preparar agora a nossa cobertura.
Pegue uma tigela, adicione o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e misture tudo. Logo após o preparo, cubra a tigela com um filme plástico e leve-a para a geladeira e deixe lá até a hora de colocar sobre o bolo.
Passado o tempo do bolo no forno, tiramos ele e o deixamos esfriar alguns minutos, por fim, desenforme-o na travessa ou prato que irá servi-lo. Agora chegou a hora de despejar a cobertura por cima!
Agora diga que não irão amar essa receita prática e deliciosa! Impossível! 🙂 Mas me conta aqui como foi sua experiência com essa maravilha. 😉