Bolo de Cenoura Fitness com Aveia

Nesta receita simples e prática, você irá aprender a preparar um delicioso e saudável Bolo de Cenoura Fitness com farinha de aveia, feito no liquidificador e com ingredientes baratinhos.

Com certeza você já deve ter ouvido que aveia é um alimento bastante nutritivo e que possui vários benefícios para a nossa saúde. Inclusive, existem diversos estudos que comprovam isso.

bolo de cenoura e aveia

Mas mesmo sabendo disso, bolos e doces não funcionam bem com a aveia. Será? É nesse ponto que queria chegar, pois está receita é de um bolo de cenoura fitness com aveia. Excelente opção para quem é uma “formiguinha” e busca por uma alimentação bem mais saudável.

Com esta receita, você vai, além de agradar muitos paladares (até de quem não é fitness), ainda vai manter seu organismo regulado.

Você sabe dos benefícios do consumo da aveia?

  • A aveia é um cereal, excelente para quem busca evitar alimentos com glúten e substituir o trigo. Aqui tenho os principais benefícios do consumo da aveia que nosso organismo agradece.
  • Ele é um Cereal altamente nutritivo. Sua composição nutricional é muito bem equilibrada.
  • A aveia é rica em antioxidantes e compostos vegetais que são benéficos para a saúde. A atuação deles auxilia a baixar os níveis de pressão arterial, levando um melhor fluxo sanguíneo.
  • Ela reduz os níveis de colesterol, pois possui muita fibra presente responsável pela redução dos níveis de colesterol ruim ou LDL.
  • A aveia ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue, principalmente em pessoas que tem diabetes tipo 2.

Com tantos benefícios apresentados, não podemos deixar de fazer essa receita maravilhosa e desfrutar de um lanche saudável, não é verdade? vamos a receita? 😉

Hora de preparar o seu Bolo de Cenoura Fit com Farinha de Aveia

Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 Xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 Ovos inteiros
  • 1 Xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Para o preparo, junte no liquidificador os 2 ovos, a xícara de óleo, as cenouras e a xícara de leite desnatado. Depois de adicionados, bata bem e por fim, reserve.

Agora, em uma tigela adicione as 3 xícaras de farinha de aveia, o açúcar mascavo e o fermento em pó. Agora misture tudo com uma colher.

Depois disso, despeje toda a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem.
Após finalizar a etapa anterior, coloque a mistura em uma forma untada com o óleo e em seguida, leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

Veja também nossa receita de bolo de cenoura com aveia e cobertura de chocolate! hmmm

Depois é só tirar e aguardar esfriar. Excelente com um cafezinho no fim de tarde ou a bebida que mais lhe agrade. 😉