bolo de cenoura com aveia

Hoje eu trago um passo a passo de como fazer uma delicioso bolo de cenoura com aveia para o seu café da manhã ou aquele lanche especial no fim de tarde. É uma delícia essa receita.

Você já deve estar cansada de escutar que a aveia é um alimento altamente nutritivo e com vários benefícios para a nossa saúde. Mas acredite, é comprovado!

Existem estudos que comprovam que:

  1. A aveia atua na perda de peso, diminuição dos níveis de açúcar no sangue e do risco de doenças cardíacas.
  2. A aveia é uma aliada para a saúde.
  3. É uma excelente alternativa para quem quer começar a ter uma dieta mais saudável e prática.
  4. A aveia possui diversos nutrientes como carboidratos, proteínas, lipídios e vitaminas.

A aveia pode ser combinada tanto em doces como em bolos, e te garanto que ficam uma delícia. Vale a pena experimentar!

O bolo de cenoura com aveia é a opção ideal para quem é uma “formiguinha” e está buscando por uma alimentação mais saudável. Com esta receita você vai regular qualquer organismo e ainda agradar muitos paladares.

Vamos começar?

bolo de cenoura com aveia
bolo de cenoura com aveia

Bolo de cenoura com aveia

Ingredientes necessários

  • 2 cenouras grandes sem casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) e 1/2 de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colherzinha de café de manteiga

Modo de preparo

Massa do bolo de cenoura com aveia

Primeiro, adicione no liquidificador, as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo.

Agora, em uma tigela adicione o trigo, a aveia e o fermento e misture bem.

Em seguida, pegue a mistura do liquidificador e junte com a da tijela, e mexa tudo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Após isso, untar e esfarinhe uma forma com furo no meio, e depois coloque toda a massa na forma.

Por fim, em um forno pré-aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por mais ou menos 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até que a massa fique douradinha.

Você pode fazer o teste do palitinho também, espetando a massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!

Preparando a cobertura

Junte os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar ate dar o ponto.

Para ter certeza se a mistura está no ponto certo, verifique se ela já está com uma consistência parecida com a de um mingau.

Quando o bolo estiver assadinho, aguarde ele esfriar e em seguida, desenforme. Por fim, acrescente a cobertura ainda quente.

Está pronto nosso bolo de cenoura com aveia! Simples, prático, SAUDÁVEL e muito saboroso!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram