Bolo de pote é sempre uma excelente opção para repaginar aquele bolo que ficou com aspecto meio que sem graça. Para fazer bolo de pote é extremamente fácil e prático, além de render vários elogios de quem saborear. Pensando nisso, você verá aqui como fazer bolo de pote com 3 recheios incríveis. E então, vamos lá?
Criado aqui no Brasil, o bolo de pote vem tendo várias versões adaptadas para agradar a todos os gostos. Ele teve seu destaque em razão da redução de desperdício, mas também por ser uma saborosa sobremesa.
Variados sabores
Com a forte presença dos produtos gourmet para apreciação individual, o bolo de pote conquistou seu público por também ser mais molhadinho e cremoso. Isso ocorre porque a sua montagem em camadas e fechada em um pote possibilita que o recheio se acomode mais na massa do bolo, deixando ele mais fofinho e saboroso.
Claro que a criatividade com os recheios nas camadas também se torna um diferencial poderoso, pois dá para brincar com caldas e cremes, sementes, biscoitos, frutas, e muito mais.
O que não pode faltar?
Algo que é apenas do bolo de pote é a beleza de sua decoração, o que dá um charme mais que especial ao produto, já que não se trata apenas de colocar um bolo em um pote e está pronto. O individualismo é sem dúvida o seu diferencial, pelo fato de ser um “mini produto”, e por isso, delicado. Ou seja, você tem boas possibilidades de com um pote atraente e um bolo saboroso, presentear convidados ou mesmo fazer bolo de pote para vender.
Para esse bolo o que não pode faltar é criatividade na hora de prepará-lo, o uso de produtos de qualidade também o diferenciam bem da concorrência. Nesse ponto, é bom fazer uma pesquisa de mercado e avaliar quais marcas têm um melhor custo-benefício, visto que às vezes, ao optar por um produto com uma qualidade inferior pode não compensar no fim.
Você precisa ver: Os 4 Recheios de bolo no pote que mais vendem
Quanto cobrar por um bolo de pote?
Uma medida bastante utilizada e a de copinhos de 250 ml, de forma que o valor da unidade do bolo no pote fica em torno de R$ 4,00 a R$ 7,00. Este é apenas um valor base, mas você pode usar outros tamanhos de potinhos e preços variados também.
Para o cálculo de um valor base para venda do bolo no pote, você pode fazer o cálculo da seguinte forma:
Você pega o valor investido em materiais para fazer o bolo, soma 30% a esse valor (que é referente a gastos com luz, água, gás, etc). Por fim, multiplica este valor por 3. Vamos visualizar melhor no exemplo abaixo:
- Digamos que você gastou R$ 2,00 em ingredientes para cada pote.
- Soma os 30% referentes aos gastos citados acima. Então são 30% de R$ 2,00. O que equivale a R$ 0,60.
- Por fim, multiplica esse valor por 3. Ficando, (2,00 + 0,60) x 3, que é igual a R$ 7,80.
Aprenda a fazer bolo no pote
Depois dessa breve explicação sobre o bolo de pote (não podemos nos empolgar demais…kkk), vamos ao trabalho! Veja os ingredientes necessários para essa receitinha, e vamos seguir o passo a passo da receita e também da montagem. Faremos aqui o delicioso bolo no pote 2 amores.
Ingredientes para a massa
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 790 ml de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 400 ml de creme de leite
- Confeitos de chocolate a gosto
Dica: Aprenda mais de 30 receitas de Bolo no Pote Gourmet aqui
Vamos ao preparo da massa do bolo de pote
Pegue os ovos e separe as claras, depois bata as claras em neve e depois, adicione as gemas uma a uma enquanto bate tudo. Em seguida, adicione o óleo e bata mais um pouco.
Logo após, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Por fim, adicione a farinha, o leite e também o chocolate em pó, e continue batendo. Acrescente o fermento e misture tudo muito bem.
Com a massa pronta, passe ela para uma forma untada com a manteiga e enfarinhada com chocolate em pó. Com o forno pré-aquecido a 180º, leve o bolo e deixe assar por uns 30 minutos ou se passar no teste do palito.
Agora vamos deixar ele esfriar.
Vamos preparar o recheio
Para o recheio, vamos adicionar em uma panela, uma caixa de leite condensado, o chocolate em pó e também uma colher de manteiga. Em seguida, mexa tudo até o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, agora mexa tudo até ficar bem misturado e ter um creme bem lisinho.
Com outra panela preparada, adicione a outra caixa de leite condensado, a manteiga e depois, mexa até o ponto de brigadeiro novamente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite que ainda resta e agora misture tudo até ficar bem misturado.
Hora de montar!
Com um pote separado, seja de plástico ou vidro, coloque o bolo esfarelado e frio, em seguida adicione o brigadeiro branco. Em seguida, adicione outro pedaço do bolo esfarelado e agora adicione o brigadeiro preto. Coloque os confeitos para decorar o bolo.
Agora algumas dicas simples para fazer o melhor bolo de pote
É claro que todo confeiteiro possui um segredinho aqui e ali para aquele bolo no pote tão famoso. certo? E sabemos bem que o difícil é fazê-los contar o seu segredo. Mas nem por isso, vamos deixar de seguir algumas dicas na hora de fazer o melhor bolo de pote. Então veja abaixo.
- Quando a receita precisar levar chocolate, escolha sempre chocolate em pó 50% ou cacau em pó ao invés de usar achocolatados. Achocolatado dá a impressão de um sabor fake e por isso, costuma não agradar muita gente.
- Organize as quantidades de ingredientes antes de usá-los, assim, a proporção será sempre a mesma.
- Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Assim, torna-se mais difícil de a massa desandar.
- Se possível, asse a massa do bolo no pote um dia antes. Pois, assim ele terá tempo de esfriar e aí você vai poder trabalhar melhor com a massa. O mesmo vale para o recheio e a cobertura, pois se não estiver bem frio, poderá rachar o bolo e aí, teremos uma montagem não muito agradável.
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Uma medida bastante utilizada e a de copinhos de 250 ml, de forma que o valor da unidade do bolo no pote fica em torno de R$ 4,00 a R$ 7,00. Este é apenas um valor base, mas você pode usar outros tamanhos de potinhos e preços variados também.
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Em um exemplo fictício, digamos que você gastou R$ 2,00 em ingredientes para cada pote de bolo. Soma 30% do valor gasto. Então são 30% de R$ 2,00. O que equivale a R$ 0,60. Por fim, multiplica esse valor por 3. Ficando, (2,00 + 0,60) x 3, que é igual a R$ 7,80.