Para fazer aquela sobremesa especial é preciso seguir alguns passos simples para criar essa maravilha em casa. Por isso, trouxemos não uma, mas 4 receitas fáceis e apetitosas de quindim para fazer sorrindo.
A arte de fazer aquele quindim espetacular é necessário seguir algumas dicas importantes.
O ideal para as receitas é usar coco fresco e ovos caipiras, desse modo a receita ficará mais molhadinha e o doce mais amarelo. Se você já prefere o doce mais firme, adicione à receita o leite de coco. ok?
Seguindo ainda com as dicas, é preciso peneirar as gemas, isso para que possa eliminar o cheiro do ovo. E deixe a massa descansar antes de levá-la ao forno. Estas são dicas que irão ajudar a você ter um doce de dar água na boca. Agora vamos as receitas que preparamos para você!
Para o Quindim Tradicional
Ingredientes
- 20 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de açúcar (500g)
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de farinha de trigo
- Açúcar cristal
- Manteiga
Modo de Preparo
Prepare as formas que irá precisar usar, deixe-as untadas com manteiga e o açúcar cristal. Em seguida, em uma tigela, peneire as gemas para tirar a pele e misture o açúcar até que a mistura fique homogênea.
Adicione o leite de coco, a manteiga derretida e também, o coco ralado. Após isso, adicione a farinha de trigo e deixe tudo bem homogêneo.
Misture tudo muito bem sempre que for adicionar nas formas, para que o coco esteja presente em todas as forminhas. Por fim, asse-as em banho-maria até endurecer.
O que acha de um Quindim de chocolate?
Para os Ingredientes
- 20 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de açúcar (500g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de farinha de trigo
- Açúcar cristal
- Manteiga
Modo de Preparo
Como no exemplo anterior, prepare as forminhas que serão utilizadas, unte-as com manteiga e passe o açúcar cristal.
Com uma tigela separada, peneire as gemas para tirar a pele, logo após, misture o açúcar até ficar homogênea.
Finalizado o passo anterior, adicione o leite de coco, a manteiga derretida, o coco ralado e também, o chocolate. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e deixe a mistura bem homogênea.
Sempre que for adicionar nas forminhas, misture bem para que o coco esteja em todas elas. Asse o doce em banho-maria até endurecer.
Quem prefere um Quindão?
Para os Ingredientes
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
- 100 g de coco ralado fresco
- 14 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Vamos começar adicionando o coco ralado e o açúcar peneirado em um recipiente. Em seguida, adicione a manteiga e misture tudo.
Em um segundo recipiente, peneire as gemas para remoção da pele. Logo após, junte os ovos inteiros (também peneirados). Junte os ovos no recipiente com o coco e o açúcar, e misture tudo até homogeneizar.
Adicione o composto em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Em seguida, coloque a forma em uma assadeira com água quente, depois leve ao forno já pré-aquecido a 200°C , por cerca de 45 minutos.
Deixe-o esfriar e desenforme. Ponha em um prato grande e decore-o com coco ralado em volta e, por fim, sirva e desfrute dessa delícia.
Quindão de Liquidificador
Ingredientes
- 5 ovos
- 100g de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Pegue os ovos e peneire-os em uma tigela separada, pois com isso removerá a pele deles. Após isso, junte ele aos demais ingredientes no liquidificador e bata até homogeneizar. Em seguida, adicione a mistura em uma forma de pudim untada com margarina e o açúcar cristal.
Ponha para asse em banho-maria a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Dica: Desenforme o quindim ainda morno.
Gostaram? Deixe seus comentários sobre a sua experiência com essas receitas. 😉