Receitas

3 Receitas de Chocolate Quente Cremoso

Saiba como preparar uma deliciosa bebida pra esse friozinho com 3 receitas de chocolate quente cremoso e bem simples de fazer. São super simples, e com certeza você achará uma forma de adaptar para o seu paladar.

Em dias chuvosos ou mesmo para os dias de inverno, nada melhor que assistir suas séries favoritas, acompanhado de um cobertor quentinho e de um chocolate quente bem cremoso. Existe combinação melhor?

Chocolate quente cremoso com leite condensado

Para os Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Pegue todos os ingredientes e processe no liquidificador, até que não tenha mais vestígios do leite condensado e todo o conteúdo esteja bem incorporado ao líquido. Em seguida, leve ao fogo médio, mexa constantemente até engrossar. E por fim, sirva a todos os interessados nessa delícia.

Chocolate quente cremoso com Nutella

Para os Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 Colher (sopa) maisena
  • 2 Colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1½ Colher (sopa) de Nutella

Modo de preparo

Adicione em uma panela, 1 xícara (chá) de leite e dilua 1 colher (sopa) de maisena, isso com o fogo desligado. Em seguida, adicione 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e mais 1 colher e ½ (sopa) de Nutella.

Acenda o fogo e comece a misturar o conteúdo até que ele engrosse um pouco. Por fim, desligue o fogo e aproveite essa maravilha! desligue e aproveite seu delicioso e cremoso chocolate quente.

Chocolate Caramelizado

Vamos aos Ingredientes

  • 150g de chocolate amargo
  • 250ml de creme de leite
  • 75g de açúcar
  • 80g de avelãs
  • 250ml de leite
  • 2 canelas em pau
  • ½ fava de baunilha

Modo de Preparo

Primeiramente, faça o caramelo adicionando o açúcar em uma panela até até ele derreter. Enquanto isso, pegue o leite e misture com o creme de leite e também com as avelãs bem picadinhas. Adicione a mistura em uma panela e mantenha em fogo médio até começar a ferver.

Assim que o leite estiver prestes a derramar, desligue o fogo e tampe a panela. Após isso, vamos deixar ele descansar por uns 10 minutos. Assim que o caramelo tiver pronto, adicione a mistura do leite para que ele incorpore bem direitinho.

Em seguida, coloque a canela em pau e também a fava de baunilha (pode ser o extrato, no lugar). Vamos deixar ferver por uns 3 minutos, e pronto!

Por fim, adicione o chocolate picado em uma vasilha, e jogue sobre o leite quente (coado). Após isso, misture tudo até que o chocolate derreta, e em seguida, use um batedor para deixá-lo mais homogêneo. Decore como desejar e vamos aproveitar aquela série! 😉

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