Se está buscando por receitas simples, práticas e deliciosas de bolo no pote para fazer de sobremesa e quem sabe, vender, separamos aqui mais 3 receitas de bolo de pote para fazer e saborear.
Bolo de pote é sensação aonde chega, e para quem está no ramo de confeitaria a pouco tempo ou mesmo busca por uma renda extra, essa é uma excelente oportunidade. Por falar nisso, você viu a receita do bolo de pote 2 amores que postamos recentemente? 😉
Veja também: 4 Recheios para bolo no pote que vendem bastante
Vamos as receitas de bolo no pote?
Faremos apenas um tipo de bolo e mudaremos os recheios dele, deixando ele cada vez mais saboroso.
Ingredientes para o preparo da massa do bolo branco
- 8 ovos
- 1 pitadinha de sal
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1/4 xícara de óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de fermento
Modo de preparo
- Pegue os ovos e bata com o açúcar até resultar em um creme fofo e claro. Logo após, desligue a batedeira e vá adicionando aos poucos os ingredientes secos e peneirados, depois misture delicadamente com um batedor ( fouet ). Agora, ferva o leite, o óleo e a margarina. No momento que ferver, comece a despejar devagar sobre a massa e então, misture com um batedor.
- Pegue uma assadeira retangular, mais ou menos 30 x 35 cm, e unte ela com margarina e farinha de trigo.
- Com tudo pronto, asse o bolo em forno baixo/médio, por cerca de 30 minutos. No momento em que estiver dourado, faça o teste do palito ou faca, espetando o bolo, e caso a faca saia limpa, desligue o fogo.
Rendimento
Para essa preparação, a massa renderá aproximadamente 30/40 bolinhos de pote, de aproximadamente 150ml, mas depende da montagem que você fizer. Caso você quebre o bolo em pedaços, pode render em torno de 50 a 60 bolos de pote, por exemplo.
Hora dos recheios e Cobertura
Para a preparação dos recheios não tem muito segredo, só pesquisas e muita dedicação. Ou seja, quando for fazer um super recheio, pesquise muuito! Sinceramente, não é uma ação tão simples assim, fazer brigadeiro e depois dizer que é diamante negro, ou mesmo fazer brigadeiro branco, quebrar os bombons por cima e sair dizendo que é sonho de valsa…não funciona dessa forma!
O recheio que você prepara para tortas e bolos, podem facilmente ser utilizados para os bolos de pote, mas precisa deixar muito mais cremoso.
Dica: Cuidado com a quantidade de açúcar, pois esse tipo de bolo é bem recheado, então não exagere no açúcar adicionado na massa dos bolos. Utilize creme de leite para deixar o doce um pouco menos doce e sempre cremoso. O mesmo serve para caldas.
Hora dos Recheios do bolo no pote
Dica: Aprenda mais de 30 receitas de recheio para bolo no pote aqui
Doce de leite com ameixa
- 1 lata de ameixa em calda
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
Para preparar, pegue as ameixas e corte bem cortadinho, em seguida, junte ao doce de leite. Mexa tudo e acrescente o creme de leite, até que fique meio pastoso.
Bolo no Pote Sonho de Valsa
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Caixa de creme de leite
- 3 Bombons sonho de valsa (só o bombom interno)
- 2 latas de leite líquido
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha branca
- 100 g de amendoim triturado
- 100 g de castanha triturada
Agora como fazer
- Primeiramente, leve ao fogo o leite condensado, os amendoim e as castanhas, prepare um brigadeiro bem cremoso. Agora, acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e também o leite líquido (com o amido dissolvido). Agora, mexa tudo até ferver, depois adicione a essência e misture. Assim que estiver cremoso, pode desligar o fogo e deixar no aguardo.
- Agora que o creme sonho de valsa está bem frio, bata na batedeira com 1 colher (sopa) de Emustab para sorvete.
Diamante Negro
- 1 e 1/2 Lata de leite condensado
- 2 Latas de leite líquido
- 4 Colheres (sopa) de amido de milho
- 300 g de chocolate amargo
- 150 g de castanha de caju triturada
- 3 colheres (sopa) de cacau 50%
Como fazer
- Prepare um brigadeiro bem cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, em seguida, adicione o leite líquido (com o amido dissolvido já no leite). Mexa até ficar pastoso.
- Quando chegar ao ponto pastoso, coloque a castanha e meia lata de leite condensado. Por fim, mexa e depois desligue o fogo.
Para a adição de uma calda nos bolos, dependerá do tipo de recheio do bolo no pote e da massa que será criada. Por exemplo, se o bolo for de Diamante negro, você pode regar ele com 1 colher (sopa) de leite condensado e 1 colher (sopa) de cacau. Adicione tudo numa bisnaga e agite bem.
Para a Montagem do bolo no pote
Para a montagem do bolo, fica a seu critério, já que você pode fazer discos com a massa do bolo ou mesmo esfarelar ele (Mantenha os farelos “grandes”). Isso porque se moer demais o bolo, vai ficar ensopado quando adicionar o recheio. Não ficará bom!
Com relação a Valores…
Essa é uma questão que depende de região para região, mas em média pode ser cobrado em torno de R$ 5,00 a R$ 7,00. Os apresentados aqui, pode ser em torno dos R$ 6,00. 😉