3 receitas de bolo de pote para fazer e saborear

Se está buscando por receitas simples, práticas e deliciosas de bolo no pote para fazer de sobremesa e quem sabe, vender, separamos aqui mais 3 receitas de bolo de pote para fazer e saborear.

Bolo de pote é sensação aonde chega, e para quem está no ramo de confeitaria a pouco tempo ou mesmo busca por uma renda extra, essa é uma excelente oportunidade. Por falar nisso, você viu a receita do bolo de pote 2 amores que postamos recentemente? 😉

Veja também: 4 Recheios para bolo no pote que vendem bastante

3 receitas de bolo de pote para fazer e saborear

Vamos as receitas de bolo no pote?

Faremos apenas um tipo de bolo e mudaremos os recheios dele, deixando ele cada vez mais saboroso.

Ingredientes para o preparo da massa do bolo branco

  • 8 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Pegue os ovos e bata com o açúcar até resultar em um creme fofo e claro. Logo após, desligue a batedeira e vá adicionando aos poucos os ingredientes secos e peneirados, depois misture delicadamente com um batedor ( fouet ). Agora, ferva o leite, o óleo e a margarina. No momento que ferver, comece a despejar devagar sobre a massa e então, misture com um batedor.
  2. Pegue uma assadeira retangular, mais ou menos 30 x 35 cm, e unte ela com margarina e farinha de trigo.
  3. Com tudo pronto, asse o bolo em forno baixo/médio, por cerca de 30 minutos. No momento em que estiver dourado, faça o teste do palito ou faca, espetando o bolo, e caso a faca saia limpa, desligue o fogo.

Rendimento

Para essa preparação, a massa renderá aproximadamente 30/40 bolinhos de pote, de aproximadamente 150ml, mas depende da montagem que você fizer. Caso você quebre o bolo em pedaços, pode render em torno de 50 a 60 bolos de pote, por exemplo.

Hora dos recheios e Cobertura

Para a preparação dos recheios não tem muito segredo, só pesquisas e muita dedicação. Ou seja, quando for fazer um super recheio, pesquise muuito! Sinceramente, não é uma ação tão simples assim, fazer brigadeiro e depois dizer que é diamante negro, ou mesmo fazer brigadeiro branco, quebrar os bombons por cima e sair dizendo que é sonho de valsa…não funciona dessa forma!

O recheio que você prepara para tortas e bolos, podem facilmente ser utilizados para os bolos de pote, mas precisa deixar muito mais cremoso.

Dica: Cuidado com a quantidade de açúcar, pois esse tipo de bolo é bem recheado, então não exagere no açúcar adicionado na massa dos bolos. Utilize creme de leite para deixar o doce um pouco menos doce e sempre cremoso. O mesmo serve para caldas.

Hora dos Recheios do bolo no pote

Dica: Aprenda mais de 30 receitas de recheio para bolo no pote aqui

Doce de leite com ameixa

  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos

Para preparar, pegue as ameixas e corte bem cortadinho, em seguida, junte ao doce de leite. Mexa tudo e acrescente o creme de leite, até que fique meio pastoso.

Bolo no Pote Sonho de Valsa

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 3 Bombons sonho de valsa (só o bombom interno) 
  • 2 latas de leite líquido
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha branca
  • 100 g de amendoim triturado 
  • 100 g de castanha triturada

Agora como fazer

  1. Primeiramente, leve ao fogo o leite condensado, os amendoim e as castanhas, prepare um brigadeiro bem cremoso. Agora, acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e também o leite líquido (com o amido dissolvido). Agora, mexa tudo até ferver, depois adicione a essência e misture. Assim que estiver cremoso, pode desligar o fogo e deixar no aguardo.
  2. Agora que o creme sonho de valsa está bem frio, bata na batedeira com 1 colher (sopa) de Emustab para sorvete.

Diamante Negro

  • 1 e 1/2 Lata de leite condensado 
  • 2 Latas de leite líquido
  • 4 Colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de chocolate amargo
  • 150 g de castanha de caju triturada
  • 3 colheres (sopa) de cacau 50%

Como fazer

  1. Prepare um brigadeiro bem cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, em seguida, adicione o leite líquido (com o amido dissolvido já no leite). Mexa até ficar pastoso.
  2. Quando chegar ao ponto pastoso, coloque a castanha e meia lata de leite condensado. Por fim, mexa e depois desligue o fogo.

Para a adição de uma calda nos bolos, dependerá do tipo de recheio do bolo no pote e da massa que será criada. Por exemplo, se o bolo for de Diamante negro, você pode regar ele com 1 colher (sopa) de leite condensado e 1 colher (sopa) de cacau. Adicione tudo numa bisnaga e agite bem.

Para a Montagem do bolo no pote

Para a montagem do bolo, fica a seu critério, já que você pode fazer discos com a massa do bolo ou mesmo esfarelar ele (Mantenha os farelos “grandes”). Isso porque se moer demais o bolo, vai ficar ensopado quando adicionar o recheio. Não ficará bom!

Com relação a Valores

Essa é uma questão que depende de região para região, mas em média pode ser cobrado em torno de R$ 5,00 a R$ 7,00. Os apresentados aqui, pode ser em torno dos R$ 6,00. 😉

Dica: Aprenda mais de 30 receitas de bolo no pote aqui