Tapioca Gourmet: Dicas e Receitas para Impressionar

A tapioca é um prato típico do Nordeste brasileiro que vem ganhando cada vez mais espaço em todo o país. Feita a partir da fécula extraída da mandioca, a tapioca é uma alternativa sem glúten, rica em carboidratos e de fácil digestão, o que a torna uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva. Além disso, ela é extremamente versátil e pode ser combinada com diversos ingredientes, criando assim inúmeras possibilidades de receitas deliciosas e nutritivas, como é o caso da tapioca gourmet.

A tapioca gourmet é uma opção de prato que tem como objetivo unir a tapioca com ingredientes diferenciados, criando um prato sofisticado e saboroso. Dessa forma, é possível criar diversas combinações e variações de recheios, tornando-a uma opção ideal para quem busca inovar e surpreender na cozinha. Além disso, a tapioca gourmet pode ser uma excelente opção para quem quer gerar renda extra, pois é um prato que tem grande aceitação no mercado de alimentos saudáveis e fitness.

Tapioca gourmet
Tapioca gourmet

Dicas para fazer tapioca gourmet

  1. Escolha uma goma de tapioca de boa qualidade: opte por uma goma de tapioca fresca e de boa qualidade para que a sua tapioca fique macia e saborosa.
  2. Use uma frigideira antiaderente: é fundamental que a frigideira seja antiaderente, para evitar que a tapioca grude e fique quebradiça.
  3. Não exagere na quantidade de recheio: para que a tapioca não fique pesada e difícil de fechar, evite exagerar na quantidade de recheio.
  4. Aproveite as combinações de sabores: a tapioca é um prato extremamente versátil e pode ser combinada com diversos sabores, então aproveite a oportunidade para criar receitas deliciosas e diferenciadas.

5 receitas de tapioca gourmet espetaculares

Tapioca gourmet de queijo coalho com geleia de pimenta

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 50g de queijo coalho ralado
  • 2 colheres de sopa de geleia de pimenta

Modo de preparo:

Para o preparo, inicialmente, preaqueça a frigideira em fogo baixo. Em seguida, coloque a goma de tapioca na frigideira e espalhe bem até formar um disco uniforme.

Feito isso, adicione o queijo coalho ralado na metade da tapioca, e dobre-a ao meio. Deixe cozinhar por mais 1 minuto. Agora, retire-a da frigideira e por fim, adicione a geleia de pimenta por cima.

Tapioca recheada: tomate seco e rúcula

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 50g de tomate seco picado
  • 1 xícara de rúcula picada
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o preparo, inicialmente, preaqueça a frigideira em fogo baixo. Em seguida, coloque a goma de tapioca na frigideira e espalhe bem até formar um disco uniforme.

Em seguida, adicione o tomate seco e a rúcula na metade da tapioca. Dobre a tapioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Após isso, retire a tapioca da frigideira e adicione o queijo parmesão ralado por cima.

Tapioca gourmet de Frango com Catupiry

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 100g de peito de frango cozido e desfiado
  • 50g de catupiry

Modo de preparo

Para o preparo, inicialmente, preaqueça a frigideira em fogo baixo. Em seguida, coloque a goma de tapioca na frigideira e espalhe bem até formar um disco uniforme. Agora, dobre a tapioca ao meio e deixe que ela cozinhe por mais 1 minuto. Em seguida, retire-a da frigideira e sirva ainda quentinha!

Tapioca gourmet de frango com cream cheese e alho-poró

Ingredientes

  • 1/2 xícara de tapioca
  • 50g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1/4 de xícara de alho-poró fatiado

Modo de preparo

Nesse primeiro momento, após a preparação da massa da tapioca, coloque a tapioca na frigideira em fogo baixo e deixe dourar. Em seguida, adicione o frango desfiado, o cream cheese e o alho-poró fatiado.

Por fim, dobre a tapioca ao meio e deixe o cream cheese derreter. Um espetáculo de sabor!

Tapioca gourmet de cogumelos e queijo gorgonzola

Ingredientes

  • 1/2 xícara de tapioca
  • 1/4 de xícara de cogumelos picados
  • 50g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Coloque a tapioca na frigideira em fogo baixo e deixe que ela doure um pouco. Após isso, adicione os cogumelos picados e o queijo gorgonzola.

Dobre a tapioca ao meio e deixe o queijo derreter.

Veja também: 10 Receitas de Tapiocas recheadas

E aqui finalizamos esse artigo com algumas receitas de dar água na boca! Gostou dessas receitinhas? Agora é preparar esses pratos e servir a familiares e clientes.