A tapioca é um prato típico do Nordeste brasileiro que vem ganhando cada vez mais espaço em todo o país. Feita a partir da fécula extraída da mandioca, a tapioca é uma alternativa sem glúten, rica em carboidratos e de fácil digestão, o que a torna uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva. Além disso, ela é extremamente versátil e pode ser combinada com diversos ingredientes, criando assim inúmeras possibilidades de receitas deliciosas e nutritivas, como é o caso da tapioca gourmet.
A tapioca gourmet é uma opção de prato que tem como objetivo unir a tapioca com ingredientes diferenciados, criando um prato sofisticado e saboroso. Dessa forma, é possível criar diversas combinações e variações de recheios, tornando-a uma opção ideal para quem busca inovar e surpreender na cozinha. Além disso, a tapioca gourmet pode ser uma excelente opção para quem quer gerar renda extra, pois é um prato que tem grande aceitação no mercado de alimentos saudáveis e fitness.
Dicas para fazer tapioca gourmet
- Escolha uma goma de tapioca de boa qualidade: opte por uma goma de tapioca fresca e de boa qualidade para que a sua tapioca fique macia e saborosa.
- Use uma frigideira antiaderente: é fundamental que a frigideira seja antiaderente, para evitar que a tapioca grude e fique quebradiça.
- Não exagere na quantidade de recheio: para que a tapioca não fique pesada e difícil de fechar, evite exagerar na quantidade de recheio.
- Aproveite as combinações de sabores: a tapioca é um prato extremamente versátil e pode ser combinada com diversos sabores, então aproveite a oportunidade para criar receitas deliciosas e diferenciadas.
5 receitas de tapioca gourmet espetaculares
Tapioca gourmet de queijo coalho com geleia de pimenta
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 50g de queijo coalho ralado
- 2 colheres de sopa de geleia de pimenta
Modo de preparo:
Para o preparo, inicialmente, preaqueça a frigideira em fogo baixo. Em seguida, coloque a goma de tapioca na frigideira e espalhe bem até formar um disco uniforme.
Feito isso, adicione o queijo coalho ralado na metade da tapioca, e dobre-a ao meio. Deixe cozinhar por mais 1 minuto. Agora, retire-a da frigideira e por fim, adicione a geleia de pimenta por cima.
Tapioca recheada: tomate seco e rúcula
Ingredientes
- 1 xícara de goma de tapioca
- 50g de tomate seco picado
- 1 xícara de rúcula picada
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o preparo, inicialmente, preaqueça a frigideira em fogo baixo. Em seguida, coloque a goma de tapioca na frigideira e espalhe bem até formar um disco uniforme.
Em seguida, adicione o tomate seco e a rúcula na metade da tapioca. Dobre a tapioca ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Após isso, retire a tapioca da frigideira e adicione o queijo parmesão ralado por cima.
Tapioca gourmet de Frango com Catupiry
Ingredientes
- 1 xícara de goma de tapioca
- 100g de peito de frango cozido e desfiado
- 50g de catupiry
Modo de preparo
Para o preparo, inicialmente, preaqueça a frigideira em fogo baixo. Em seguida, coloque a goma de tapioca na frigideira e espalhe bem até formar um disco uniforme. Agora, dobre a tapioca ao meio e deixe que ela cozinhe por mais 1 minuto. Em seguida, retire-a da frigideira e sirva ainda quentinha!
Tapioca gourmet de frango com cream cheese e alho-poró
Ingredientes
- 1/2 xícara de tapioca
- 50g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1/4 de xícara de alho-poró fatiado
Modo de preparo
Nesse primeiro momento, após a preparação da massa da tapioca, coloque a tapioca na frigideira em fogo baixo e deixe dourar. Em seguida, adicione o frango desfiado, o cream cheese e o alho-poró fatiado.
Por fim, dobre a tapioca ao meio e deixe o cream cheese derreter. Um espetáculo de sabor!
Tapioca gourmet de cogumelos e queijo gorgonzola
Ingredientes
- 1/2 xícara de tapioca
- 1/4 de xícara de cogumelos picados
- 50g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Coloque a tapioca na frigideira em fogo baixo e deixe que ela doure um pouco. Após isso, adicione os cogumelos picados e o queijo gorgonzola.
Dobre a tapioca ao meio e deixe o queijo derreter.
Veja também: 10 Receitas de Tapiocas recheadas
E aqui finalizamos esse artigo com algumas receitas de dar água na boca! Gostou dessas receitinhas? Agora é preparar esses pratos e servir a familiares e clientes.