Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Coco

O que pode ser melhor que um bolo de chocolate? Hmmm… Um bolo de chocolate com recheio de trufa de coco, definitivamente! Veja nessa receita como fazer esse bolo delicioso e que todos vão provar e se deliciar!

Em que momento esse bolo serve bem? Ele vai bem em ocasiões especiais como o Natal, o Ano Novo, aniversários, Dia da Mãe e outras datas comemorativas. Mas sinceramente, qualquer dia é bom para se deliciar com esta maravilha de massa fofinha e com um recheio bem cremoso! Então, vamos a receita?

bolo de chocolate com recheio de trufa de coco
bolo de chocolate com recheio de trufa de coco

Ingredientes necessários 

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum
  • 400g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 150g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Chantilly a gosto para a decoração

Modo de Preparo 

Com todo o material separado, vamos começar o preparo.

Primeiro, na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e o creme de leite sem soro.

Em seguida, continue batendo os produtos e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e 1/2 xícara (chá) de chocolate.

Logo após, misture o fermento em pó e também as claras batidas em neve.

Agora, coloque a mistura em uma fôrma untada com margarina e depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar durante 35 minutos, ou até que ao espetar a massa, o palito saia seco.

Partindo para o recheio

Derreta o chocolate, misture o creme de leite a ele, adicione 100g de coco ralado e também o leite condensado.

Leve o recheio para a geladeira e deixe lá por aproximadamente 20 minutos.

Passado o tempo necessário, corte o bolo ao meio e umedeça com a mistura de leite, 1 colher (sopa) de chocolate e conhaque.

Agora recheie o bolo, cubra com o chantili e o restante do coco ralado. Agora, leve à geladeira até o momento de servir e faça a alegria de quem você ama com essa delícia.