O que pode ser melhor que um bolo de chocolate? Hmmm… Um bolo de chocolate com recheio de trufa de coco, definitivamente! Veja nessa receita como fazer esse bolo delicioso e que todos vão provar e se deliciar!
Em que momento esse bolo serve bem? Ele vai bem em ocasiões especiais como o Natal, o Ano Novo, aniversários, Dia da Mãe e outras datas comemorativas. Mas sinceramente, qualquer dia é bom para se deliciar com esta maravilha de massa fofinha e com um recheio bem cremoso! Então, vamos a receita?
Ingredientes necessários
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum
- 400g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 150g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- Chantilly a gosto para a decoração
Modo de Preparo
Com todo o material separado, vamos começar o preparo.
Primeiro, na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e o creme de leite sem soro.
Em seguida, continue batendo os produtos e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e 1/2 xícara (chá) de chocolate.
Logo após, misture o fermento em pó e também as claras batidas em neve.
Agora, coloque a mistura em uma fôrma untada com margarina e depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar durante 35 minutos, ou até que ao espetar a massa, o palito saia seco.
Partindo para o recheio
Derreta o chocolate, misture o creme de leite a ele, adicione 100g de coco ralado e também o leite condensado.
Leve o recheio para a geladeira e deixe lá por aproximadamente 20 minutos.
Passado o tempo necessário, corte o bolo ao meio e umedeça com a mistura de leite, 1 colher (sopa) de chocolate e conhaque.
Agora recheie o bolo, cubra com o chantili e o restante do coco ralado. Agora, leve à geladeira até o momento de servir e faça a alegria de quem você ama com essa delícia.