Hoje eu trago um passo a passo de como fazer uma delicioso bolo de cenoura com aveia para o seu café da manhã ou aquele lanche especial no fim de tarde. É uma delícia essa receita.
Você já deve estar cansada de escutar que a aveia é um alimento altamente nutritivo e com vários benefícios para a nossa saúde. Mas acredite, é comprovado!
Existem estudos que comprovam que:
- A aveia atua na perda de peso, diminuição dos níveis de açúcar no sangue e do risco de doenças cardíacas.
- A aveia é uma aliada para a saúde.
- É uma excelente alternativa para quem quer começar a ter uma dieta mais saudável e prática.
- A aveia possui diversos nutrientes como carboidratos, proteínas, lipídios e vitaminas.
A aveia pode ser combinada tanto em doces como em bolos, e te garanto que ficam uma delícia. Vale a pena experimentar!
O bolo de cenoura com aveia é a opção ideal para quem é uma “formiguinha” e está buscando por uma alimentação mais saudável. Com esta receita você vai regular qualquer organismo e ainda agradar muitos paladares.
Vamos começar?
Bolo de cenoura com aveia
Ingredientes necessários
- 2 cenouras grandes sem casca
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) e 1/2 de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colherzinha de café de manteiga
Modo de preparo
Massa do bolo de cenoura com aveia
Primeiro, adicione no liquidificador, as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo.
Agora, em uma tigela adicione o trigo, a aveia e o fermento e misture bem.
Em seguida, pegue a mistura do liquidificador e junte com a da tijela, e mexa tudo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Após isso, untar e esfarinhe uma forma com furo no meio, e depois coloque toda a massa na forma.
Por fim, em um forno pré-aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por mais ou menos 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até que a massa fique douradinha.
Você pode fazer o teste do palitinho também, espetando a massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!
Preparando a cobertura
Junte os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar ate dar o ponto.
Para ter certeza se a mistura está no ponto certo, verifique se ela já está com uma consistência parecida com a de um mingau.
Quando o bolo estiver assadinho, aguarde ele esfriar e em seguida, desenforme. Por fim, acrescente a cobertura ainda quente.
Está pronto nosso bolo de cenoura com aveia! Simples, prático, SAUDÁVEL e muito saboroso!